Дизайн и дом

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...
  • Вера смелых
    Помню,каким уроком, а потом и таким .... маяком в жизни был момент, когда я случайно заскочила к соседям, пожилой без...Эстетика жизни ил...

Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

Картины Ольги Шагиной – это работы вне времени, которые будут актуальны всегда.

Ее стиль невозможно спутать ни с каким другим: стоит взглянуть на контрастные «лоскуты» и подтеки краски, многослойную импульсивную текстуру и характер кисти, вы сразу поймете, перед вами – Шагина!

Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

В своей профессии московская художница и выпускница МХПИ им. Строганова Ольга Шагина уже более 30 лет. Состоит в Московском Союзе художников, является призером выставки-конкурса «Золотая кисть — 2004», участником 12 персональных и более 70 групповых выставок. Картины Шагиной находятся в коллекциях Государственного Русского музея, Государственного Литературного музея, корпоративных и частных коллекциях России, США, стран Западной Европы.

Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

Впервые Ольга начала участвовать в выставках еще в 19 лет. По ее признанию, с тех пор она работает днем и ночью, почти не выходя из мастерской. Ни одна идея не остается не воплощенной. После окончания «Строгановки» она несколько лет жила за границей, завоевывая признание международных коллекционеров. Ей удалось с успехом провести персональные выставки в известных галереях Англии, США, Германии, Венгрии и Югославии.

Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

К абстракции, как и большинство художников с академическим образованием, Ольга Шагина пришла не сразу.

Лишь с течением времени ее живопись полностью освободилась от фигуративных элементов, хотя она порой частично добавляет их в некоторые работы.

Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

По словам художницы, абстракция не избегает реализма, но дарит совершенно иной взгляд на вещи. Ольга сравнивает свою технику с линзой микроскопа, под которым оказывается новая реальность, существующая по собственным законам.

Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

В целом, по поводу реализма и правдивого отображения реальности у Ольги Шагиной собственное мнение.

По теме: Дом для холодного климата: новые технологии строительства на фото .

«Слушая музыку, мы не думаем о том, встречаются ли такие сочетания звуков в природе. Мы не ждем от музыки достоверной имитации пения птиц или шума дождя за окном – так же и с живописью», — говорит художница. Главный критерий правдивости, по ее мнению – затронула ли картина глубины души или нет.
Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

Творчество Шагиной называют наследием авангардного искусства. Однако для художницы искусство – это поле эмоций, а не концепций. По ее мнению, талантливо выполненная форма сама притягивает к себе содержание, насыщает картину смыслом без лишних слов. Когда автор точно знает и ощущает, что хочет сказать, зритель его поймет на интуитивном уровне.

Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

Для Ольги Шагиной душа и честность – ведущие качества живописи. Художник должен быть честен со зрителем в своем откровении и достаточно честен с собой, чтобы отказаться от случайных и лишних элементов в творчестве.

Наградой за правильно выбранный путь будет острое, ни с чем не сравнимое переживание единства с миром. Потому что в искусстве, как и в жизни, каждый обязан найти свою собственную правду, и правда эта никогда не будет универсальной.
Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

Как приобрести картины?

Сейчас Ольга живет и работает в Москве и Буэнос-Айресе. В России ее работы представлены интернет-магазином Reloft Art. Посмотреть и приобрести оригинальную картину художницы для личной коллекции можно на сайте https://reloft.art/artists/olga-shagina/

• Доступна примерка картин в интерьер •

Связаться с нами:

☎️ +7 (499) 112 06 28

✉️ art@reloft.ru

https://reloft.art/

Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Новые лица: ОЛЬГА ШАГИНА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх