Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Как работает автоматическая система полива

Системы автоматического полива обеспечивают регулярный полив зеленых насаждений без необходимости непосредственного участия человека. Традиционное орошение на больших и сложных ландшафтах становится очень трудоемким и неконтролируемым мероприятием. Там, где владельцы участков пристально следят за состоянием насаждений, автоматизированные системы быстро оправдывают себя за счет сокращения трудозатрат и сохранения растений в наилучшем состоянии.

Структура автоматических систем полива представляет собой разветвленную сеть водопроводных труб различного диаметра, снабженных поливочными головками. Прокладывается сеть на глубине 30-35 см, охватывая весь орошаемый участок. Поливочные головки полностью скрываются в земле и поэтому незаметны. Во время работы благодаря давлению они выходят из-под земли, а в конце цикла полива опять прячутся.

Как работает автоматическая система полива

Головки бывают различных типов, принципов работы и радиуса действия.

По теме: Все о канализационных системах.

Важно подбирать их так, чтобы обеспечивалось полное и равномерное орошения всех зон участка.

Существует два основных вида головок: разбрызгиватели и капельные головки. Разбрызгиватели могут быть веерными (снабжены выдвижной частью и распыляют воду веером с регулируемым сектором), роторными (поливают поступательно вращающейся струей) и многоструйными роторными (сочетают преимущества первых двух).

Для орошения больших площадей используются водяные пушки. Капельный полив осуществляется шлангом со встроенными капельницами. Его разновидностью является микрокапельный полив, при котором используются трубки малого диаметра, а капельницы подводятся индивидуально под каждое растение.

Помимо всего перечисленного автоматическая система снабжена пресс-контролем, пультом управления, электромагнитными клапанами и датчиками, накопительными емкостями (при отсутствии естественного источника воды) и слаботочной сетью электропитания. Вся система разделена на различные зоны или линии, которые включаются поочередно в определенное время. Интервалы и продолжительность работы программируются заранее и контролируются системой самостоятельно.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Как работает автоматическая система полива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх