Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Психология детской комнаты.

Психология детской комнаты.

Честно сказать, я очень осторожно подхожу к проектированию детских комнат, особенно в тех случаях, когда родители транслируют свои пожелания.
Ведь каждому родителю "виднее" как лучше будет его ребенку и неважно будет ли ребенок в этой комнате счастлив или нет.
Абсолютно инфантильны матери, которые просят для дочерей розовые оттенки, в ту же топку я могу определить сумасшедших родителей, которые выбирают для ребенка пластиковую кровать в виде машинки, не задумываясь о краях пластика, которые даже не вальцуются, не говоря о фенолах, которые будет вдыхать в свои легкие ребенок во время сна. У меня накопилось много претензий и все они к родителям, которые не слыша своих детей идут на поводу у своих, абсолютно эгоистичных желаний.
Стены можно и перекрасить, но как же травмирующий опыт?!
Около года назад я закончил работу над проектом квартиры, где одна из двух детских была около 60 м2 для мальчика 10-11 лет я её не публикую, потому как считаю, что не имею авторства/отношения к этому интерьеру. Псевдо лофт, который устроили ребенку его родители идеально выглядел в его tiktok аккаунте и собирал миллионы просмотров, реакция родителей была молниеносной - удалить аккаунт.

По теме: Как визуально увеличить высоту комнаты.

Три способа первого варианта.

Ребенка родители осуждали и за избыточный вес, при том что оба родителя бомбардировщики из турецкого all inclusive, и за мягкие игрушки в определенном количестве, большем, чем представляли себе норму родители... Короче, бедные дети!

Был и позитивный опыт, когда у родителей были две спальни в доме - одна мужская в стиле авиатора и женская, очень романтичная, и дети этих родителей сами приняли решение - мальчик попросил спальню как у папы, потому что в 8 лет уже сам гоняет по поселку на мотике с бензиновым двигателем, а девочка, конечно же комнату принцессы. Но они этот выбор делали сами, что очень важно для любого ребенка.

Детская комната из проекта моего предыдущего поста ничем непримечательна и ни к чему не обязывает - нейтральна во всех отношениях, когда внутренняя, частная жизнь маленького человека значит гораздо больше внешней, окружающей действительности, нет наносного "на показ", всё в рамках бюджета и колоссальные возможности для проявления индивидуальности маленького хозяина своего микро мира.

Психология детской комнаты.
Психология детской комнаты.
Психология детской комнаты.

Ребенок сам выберет жить ему в мультике или в джунглях, возможно ему сейчас интересен мир роботов, космоса и прочих стрелялок - дайте сделать этот выбор, а не навязывайте ему жизнь сюрреалистических выставках своего больного разума давно ушедшего детства.
Ребенка не стоит упрекать в том, что он ребенок, но и задавливать "детским" интерьером тоже не стоит, ведь по сути от того что у него будет люстра в виде пчелы он не станет пасечником или от того, что жираф на велосипеде катит по джунглям его жизнь не станет такой же идиотической как изображение на стене, поверьте это интересно ребенку только первые 30 секунд.
В гаджетах достаточно раздражителей и клипового восприятия действительности оставьте выбор своему ребенку или избавьте его от раздражителя в интерьере.

Спецификация материалов в следующем посте!




Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: Психология детской комнаты..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх