Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Куда отводят воду после Топаса?

В этой статье рассмотрим самые популярные варианта отведения очищенных стоков из Топаса.

Стоит сразу сказать, что вода на выходе не является кристально чистой, поэтому сброс в водоём возможен только после использования ультрафиолетовых ламп.

Вариант с отведением в водоёмы рассматривать не буду, так как в большинстве случаев клиенты ставят стандартные модели, без ультрафиолетовых ламп.

1. Отвод очищенной воды в придорожную канаву.

Жителям московской области повезло с тем, что практически во всех частных секторах предусмотрена отводящая канава вдоль забора.

Возможно такие канавы есть и в вашем регионе, в Самаре и области мы встречали их крайне редко.

Явным преимущество данного способа, является то, что вам не придется делать дополнительные сооружения на своем участке и тратить на это бюджет.

В большинстве случаев для водоотведения в придорожную канаву необходимо приобретать станцию с принудительным отводом очищенной воды, т.к. сами канавы чаще всего не глубоки.

Куда отводят воду после Топаса?

2. Отвод воды в поле фильтрации

Как правило, использование полей фильтрации необходимо после очистки стоков на 60-70%, в случае станции Топас, очистка стоков составляет 98% и не нуждается в дополнительной почвенной доочистке.

Но, в случае с грунтами с плохим водопоглощением, использовать поле фильтрации после септика, целесообразно.

Ниже на фото ниже приведён пример обустройства поля фильтрации.

Куда отводят воду после Топаса?

3. Отведение воды в дренажный колодец.

Самым распространённым вариантом отведения очищенной воды после станции глубокой очистки, является дренажный колодец.

Здесь важно помнить, что чем, больше площадь рассеивания, тем лучше. По этой причине рекомендую использовать для дренажного колодца кольца диаметром 1,5 или 2 метра.

Высота дренажного колодца не должна быть меньше глубины промерзания грунта в зимний период. Средний показатель промерзания по Самаре: 1,8 -2 метра.

Мы обычно ставим три кольца и получаем суммарную высоту около 3 метров. Глубина промерзания пройдена, а значит вода в колодце не замерзнет даже в самую суровую зиму.

Куда отводят воду после Топаса?

Мы рассмотрели самые популярные варианты водоотведения очищенных стоков после септика. Несомненно, их намного больше, но варианты, приведённые в этой статье, закрывают 99% потребностей клиента при обустройстве автономной канализации на своём участке.

Спасибо за внимание, подписывайтесь в раздел и читайте свежие статьи о септиках первыми.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Куда отводят воду после Топаса?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх