Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Как штукатурить дом из газобетона

Газобетон является уже достаточно изученным строительным материалом, с ним знаком каждый квалифицированный строитель. Под него важно подбирать штукатурку для внутренней и внешней отделки, которая должна содержать необходимые компонентами. В нынешнее время в мире существует большое количество смесей, которые подойдут для отделки. При этом важно умение мастера, потому что правильное нанесение материала позволит улучшить качество основы.

 Как штукатурить дом из газобетона

В газобетоне достаточно пористая структура, которая способствует хорошей тепловой изоляции. А правильно подобранная штукатурка на сайте позволит избежать проблем с возникновением грибка и плесени.

Какой должна быть штукатурка

Предвосхитим вопросы и скажем, что стандартная штукатурка для отделки не подойдет. Причина кроется в том, что смеси состоят из песка с высокой плотностью материала, что негативно может сказаться на газобетоне. Главное предназначение штукатурки состоит в том, что она должна сохранять температуру внутри помещения и препятствовать проникновению влажных сред. Следовательно, при подборе смеси следует делать акцент на материале с паронепроницаемой основой. Опишем свойства нужной нам смеси:

  1. Она должна быть влагонепроницаема.
  2. Иметь достаточную степень сцепления с бетоном.
  3. Неприхотлива к изменениям температурного режима.
  4. Обладать достаточной плотностью.
  5. Иметь привлекательный внешний вид.
  6. Улучшать тепловую изоляцию.

При выборе штукатурки не следует игнорировать ни одним из вышеперечисленных пунктов, иначе отделка будет сделана с нарушением.

Типы штукатурок

Все штукатурки, применяемые в строительных работах, разделяют на внутренние и внешние. Внешняя служит для отделки фасадной части здания и поэтому значение показателей по защитным функциям и тепловой изоляции должны быть на уровне.

Внутренняя штукатурка служит для обработки комнат, поэтому на некоторые технические характеристики ее состава не обращаем внимания. Она по цене значительно дешевле внешних смесей, поэтому не стоит экономить.

Наиболее широко применяемыми смесями являются акриловые, силикатные и известковые. Данные материалы обладают хорошими техническими параметрами и какой вид применять решать собственнику.

Какие смеси пользуются успехом?

Согласно статистических данных наиболее востребовано и пользуется большой популярностью изделия марки Церезит СТ 24. Он является комфортным в использовании, хорошо переносит перепад низких температур. Недостатком является долгое высыхание после нанесения. Сушка длиться в среднем до семи суток. Также большим спросом пользуется штукатурка Основит Т-21, которая отлично применяется при отрицательных температурах и обладает хорошими связующими качествами.

На внутренней штукатурке особо останавливаться не будем, так как ее использование во многом сходно с использованием обычных смесей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх