Дизайн и дом

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...
  • Вера смелых
    Помню,каким уроком, а потом и таким .... маяком в жизни был момент, когда я случайно заскочила к соседям, пожилой без...Эстетика жизни ил...

Мой опыт выращивания баклажанов.

Баклажаны просто так в нашем климате не растут. В "Семенах Сибири" есть районированные гибриды - и семена, и рассада. Я купила семена сорт "Андрюша F1". Раннеспелый гибрид, от посадки до сбора урожая 65-70 дней. Высота растения 90-100см. Кусты сильнорослые полураскидистые, лучше формировать в 3 стебля. Плоды цилиндрические 250-350гр., диаметром около 10 см и длиной 20-22 см., урожайность 1,5 - 2 кг с куста. Плоды без горечи, с минимальным количеством семян. Сорт устойчив к перепадам температур и к вирусу табачной мозаики. Высадка - 4 корня на квадратный метр У меня пока выросла рассада - 6 росточков с упаковки. Верхушку оборву уже на грядке, чтоб в 3 ствола сформировать. Добавила в большие торфяные таблетки (4см в диаметре) по четвертинке активированного угля. В воду для полива добавляю Аспаркам. Как-то прочитала о пользе полива с этим медицинским препаратом, который я постоянно для поддержания своего здоровья принимаю. Решила, что это не синтетическое удобрение, против которых я скептически настроена, а необходимая добавка для моего здоровья. Осенью я обязательно покажу урожай. Надеюсь, порадует

Как-то я уже попробовала вырастить баклажаны. Купила районированные семена, сейчас не помню их названия.

Посадила ещё в январе-феврале. Я рано сажу семена на рассаду, так окна выходят на северо-запад.

По теме: Правильная организация выращивания животных в подсобном хозяйстве . Курицы - несушки ..

Если посадить в марте-апреле, рассада получается хлипенькая, крепнет, высаженная в огород, ближе к августу. А "бабье лето" не всегда бывает по-летнему тёплым, иногда с августа уже устанавливается осень, а в октябре - снег. Бывает, попадаются невсхожие семена, тогда я уже на свободные места досаживаю семена на рассаду позже. В торфяных таблетках вырастила рассаду. Может, они у меня и переросли, на них до высадки в огород уже были бутончики. Отцветшие цветочки отваливались вместе с плодоножками. Я из-за этого не переживала, списывала на отсутствие опыления насекомыми. Высадила в теплицу с краю от помидоров. Пару выходных пополола, они цвели, там у них уже маленькие завязи образовывались. Тут мне доча на даче помогала. Выходит из теплицы с сорванным ростком баклажана в руке... "Ой, я полола помидоры, дошла до конца грядки и удивилась, что помидоры досажены не до конца. Потом заметила, что часто попадаются вот-такие травинки. Ну да, они как-то аккуратно рядочками росли, но это же не помидоры и я их выполола." Когда я сказала, что это баклажаны, дочка достала из вороха травы в компостной куче несколько вялых и поломанных росточков. Мы их присадили, полили, но чуда не произошло, они не прижились.

В детстве моя бабушка готовила "Синенькие", для меня это было сильно остро и я потом долго отказывалась пробовать блюда из баклажанов, не понимая, как эту горечь едят. Сейчас сама готовлю: тонкими продольными пластинками обжариваю, смазываю острым соусом, заворачиваю в трубочку и оставляю пропитаться, до прихода гостей. Соус у меня простой: пара зубчиков давленного чеснока, пара столовых ложек рубленной зелени(лук, петрушка, укроп) по вкусу (я люблю кинзу, но в моей семье её на дух не переносят), пол чайной ложки мёда, столовая ложка яблочного или бальзамического уксуса, можно ещё ложку соевого соуса, но это тоже на любителя.

Мой опыт выращивания баклажанов.

Примерно такой же соус, только в большем количестве, я делаю для салата из свежих кабачков. Настругиваю овощерезкой молодой кабачок вдоль (разными по размеру и толщине полосками и пластинками, чем длиннее, тем лучше), режу кольцами или полукольцами одну луковицу (мне разрезанный на пополам лук шинковать удобнее, а супругу удобнее вилкой колечко поддевать). Заправка: 5-10 давленных зубчиков чеснока, полстакана уксуса (не эсенции), столовая ложка мёда, по 2-3 столовых ложки соевого соуса и растительного масла, рубленная зелень, любая, что под руку попалась(мне и мокрец попадался, с укропом не заметен) - полстакана. Перемешать пластичные ленты кабачка, колечки лука и заправку , оставить пропитываться на ночь(можно и полчасика). Такую острую закуску обычно с удовольствием едят даже те, кто кабачки за еду не признают. А пользы-то - сплошная свежая зелень!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Мой опыт выращивания баклажанов..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх