Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Библиотека на даче. Вторая жизнь книг.

Недавно делали ремонт в большой комнате. Ремонт в нашем понимании это не значит обои переклеить и все. Мне бы лично было бы лениво затевать какую-то движуху из-за такой ерунды. Нужно чтобы комната стала совсем другой, поэтому мы обычно выкидываем всю мебель после этого все меняем и обставляем по новой. К чему все это я, а к тому что была у нас в той комнате стенка мебельная древняя, а в её состав входил книжный шкаф, полный книг. В наш новый интерьер не вписывались никакие книжные стеллажи, а посему над библиотекой моей нависла угроза. Мысль о том чтобы избавиться от неё даже не приходила мне в голову. Но как же быть? Выход один — везти на дачу. Можно, конечно упаковать все книги в коробки и сложить куда-нибудь на чердак. Однако подобная перспектива вгоняла меня в уныние, ведь ничего нет печальнее, чем книги в коробках. Они должны гордо стоять на полках, притягивая взгляды и суетливые пальцы. Вот тут-то и возникла идея оборудовать свою маленькую библиотеку на втором этаже. Необходимо было сделать такой стеллаж чтобы он вписался в интерьер.

По теме: Как я своими руками старой даче подарил новую жизнь..

Проблема в том, что обычный прямоугольный там не подходит. Этаж то мансардный и, соответственно скаты крыши вносят свои коррективы.
Поэтому форма стеллажа выбрана нестандартная, а конструктивное исполнение самое простецкое. В качестве материала были использованы панели МДФ от старой стенки. Из них в размер напилены заготовки, после чего вся конструкция собиралась с помощью евровинтов.
Библиотека на даче. Вторая жизнь книг.
Библиотека на даче. Вторая жизнь книг.
Библиотека на даче. Вторая жизнь книг.

Забавно, но пока книги стояли дома в книжном шкафу, я к ним практически не притрагивался. А вот с появлением их на даче я снова начал читать бумажные книги (написал бы такое лет двадцать назад, смотрелось бы странно — какие же они ещё могут быть). Дело в том, что читаю я постоянно, есть такая привычка, особенно перед сном, но это электронные книги. Для меня это удобнее — не нужно освещение и держать телефон значительно проще. А тут попробовал взять в руки настоящую книгу и появилась целая гамма таких несправедливо забытых, но чертовски приятных ощущений. Увлекся и за прошлый сезон прочел несколько романов. Но вернемся к вопросу почему же это случилось именно на даче, а не дома? А все потому, что, на мой взгляд философия дачи заключается в кардинальном отличии окружающих условий. Мне хочется, приезжая сюда сменить обстановку. Избитая фраза, но как сменить обстановку если, приезжаешь на дачу, а там все как дома. Нет, такое мне не по душе, поэтому на нашей даче стены бревенчатые, отопление печное, а книги — бумажные!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Библиотека на даче. Вторая жизнь книг..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх