Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Живность на даче

В душе мы все ещё дети. Иначе объяснить эти эмоции нельзя. Приезжаешь  в марте на дачу снег раскидать с террасы, видишь заячьи следы, и чем ты отличаешься от семилетнего Артёма? 

Как то в июле к нам пришёл ёжик. А Что мы знаем о ёжиках: они не носят на спине грибы, мультики врут. Они всего боятся, но от молока в блюдце не откажутся. Один ёжик на даче может очень сильно раздражать одного пса. А один непрерывно лающий пёс может раздражать всех. 

Как то на дачу зашли лошади и чуть не съели все луковицы тюльпанов. Про Тюльпаны и бизнес на Тюльпанах раз в год напишу позже. Не дикие конечно, но, согласитесь, удивительно- пришли, что-то поели, ушли. 

Живность на даче

Сова на даче- это уже даже не удивляет. Видели  сову днём? Какая же она беспомощная и ничего непонимающая.  Сова днём - это я с утра после праздников. Кто - то ходит,что то говорит, а я сижу с кофе и моргаю. 

Зайцы. На даче я их видел, но чаще следы на снегу, с этого и  начинал заметку. Пришли, натоптали, подгрызли яблоню. 

Суслики, мыши, и прочие грызуны - это тоже конечно прикольно, но, пожалуйста, за забором. К нам на территорию дачи вам вход запрещён. 

Сыч. Бывает ссоришься с женой (и такое тоже бывает), аргументы приводишь разные, а в ответ получаешь:  «что ты на меня вылупился как сыч!

».  Лучше и не скажешь, именно вылупился. По сути сыч это подвид совы, но у меня к нему особое, трепетное отношение. Так уж вышло, что как то в начале лета он (она) решил сделать гнездо на сосне вот прям  в окно нашей комнаты. И каждую ночь, в 01:00 или в 01:03 я слушал это «уууу...ууу..ууу». Честно скажу, что  вначале конечно напрягало, потом мы привыкли и смеялись даже на эту тему. Ну а как - лето, дача, отдых головой и телом. Как хорошо выспаться на природе.. «ууу..ууу». Что ему не хватало, кого он звал, не знаю, но как то я его увидел днём- он на меня вылупился «как сыч», сыч он есть сыч. 

На следующее лето он сделал  гнездо где то дальше, у соседей может (ну привет им). Спать стало лучше, хотя иногда я и слышал его.

И мне даже как то обидно немного- я тебя не прогонял, жена меня теперь тобой иногда обзывает, а ты взял и улетел. Ну и разве не сыч ты после этого?

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Живность на даче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх