Дизайн и дом

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...
  • Вера смелых
    Помню,каким уроком, а потом и таким .... маяком в жизни был момент, когда я случайно заскочила к соседям, пожилой без...Эстетика жизни ил...

ТОП неприхотливых многолетников для сада!

Долгоцветущие неприхотливые многолетники на весь сезон способны превратить ваш сад в настоящее море красок и ароматов.

Лаванда

Лаванда практически не требует ухода, ее пушистые кустики великолепны в групповой посадке, и являются замечательным вариантом для украшения бордюров, рабаток, миксбордеров и альпийских горок в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с розами и гвоздикой травянкой.

Шалфей

Цветение длительное – с весны до поздней осени. Хорошо переносит периодические засухи. Незаменим в создании садика пряных трав. Ароматный и неприхотливый долгоцветущий многолетник.

Лофант

Отлично подходит для создания смешанных цветников и садика пряных трав. Это растение часто называют мексиканской мятой из-за приятного анисового запаха листьев и цветков.

Тысячелистник☘️

Крохотные цветочки собраны в крупные плоские соцветия, которые эффектно выглядят на фоне темно-зеленой резной листвы. Хорошо растет как на солнце, так и в полутени, засухоустойчив.

По теме: Для цветоводов —клумбы из многолетников – лучшие схемы посадки.

Вместе с шалфеем и многоколосником можно создать великолепную композицию в деревенском стиле.

Котовник

Его часто высаживают в рокариях, в саду пряных трав рядом с душицей, эхинацеей, шалфеем.

Выносливое растение достигает в длину 25-35 см и внешне напоминает мяту. Его гордость - это белые, лавандово-голубые, фиолетовые или ярко-синие соцветия-колоски и лимонный запах листвы у некоторых видов. 

Дельфиниум

Период цветения с июня до конца сентября. Высокий красавец дельфиниум является превосходным решением для создания смешанных цветников, декорирования невысоких построек и оград. Высокие до 2 м в высоту мощные стебли усыпаны  красивыми и крупными цветками синего и розового оттенка.

Барвинок

Теневыносливых садовых культур не столь много – ярким примером одной из них является барвинок. Почвопокровное растение или небольшие полукустарнички цветут в самом разгаре весны и быстро распространяются, без труда укореняясь при контакте с грунтом.

Одно дело подобрать долгоцветущие многолетники и неприхотливые цветы для сада на солнце. Другое – найти такие же растения и для открытых, и для тенистых участков.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: ТОП неприхотливых многолетников для сада!.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх