Дизайн и дом

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Зимина
    Зачем писать такую ерундуНастал сезон мыть...
  • Ника
    Пост НИ О ЧЕМНастал сезон мыть...
  • aleksey Дедушка
    Вот теперь я знаю, как нужно мыть окна. А вы?Настал сезон мыть...

Шоколадный цвет - хороший вариант для дизайна интерьера любого помещения.

Шоколадный цвет - хороший вариант для дизайна интерьера любого помещения.

Шоколадный сочетается со многими оттенками. Среди других он будет выглядеть доминирующим. Шоколадный цвет не обязательно делать основным в интерьере – он подойдет, чтобы стать фоном. Шоколадный рождает неплохое сочетание с розовым, голубым, белым, молочно-белым, фисташковым и бирюзовым цветами. Шоколадные оттенки универсальны и с их помощью можно реализовать многие дизайнерские идеи.

Белый. Идеальным дополнением к шоколадному цвету станет белый. Он подчеркнет и дополнит его элегантность и насыщенность. Это наиболее удачный, классический дуэт. Белый полностью раскрывается и придает ощущение свежести, легкости, простора. Белым может быть диван, кресло, торшер. В качестве третьего цвета используйте бирюзовые оттенки. Шоколадно бирюзовый интерьер смотрится по-настоящему выразительно и эффектно.

Пастельная гамма - оптимальное решение для спальни. Она будет выглядеть уютно, комфортно и расслабляющее. В отличие от белого, такие тона теплее. Часто дуэт используется в гостиной. Если она светлая, можно смело делать темные вариации шоколада, контрастирующие с пастельными.

По теме: 20 главных трендов в дизайне интерьера в 2018 году- фотографии .

Если комната лишена изобилия дневного света, сделайте акцент на пастельной гамме.
Варианты: кремовые стены в сочетании с мебелью классического шоколадного цвета. Стены и потолок в пастельной гамме с темным полом и мебелью на несколько оттенков светлее напольного покрытия.

Голубой. Сочетание отдает прохладой, даже если голубой в незначительном количестве. Шоколад усиливает свежесть и холодность голубого. Стиль может быть морским либо скандинавским. Коричневый самых светлых оттенков - в виде пола, перегородок. Голубой - в виде мебели, текстиля и аксессуаров.

Желтый (золотистый) и шоколадный цвет в интерьере гостиной — изысканная комбинация, от которой веет роскошью. Расцветки гармонируют и позволяют раскрыться друг другу. Вариант декора: насыщенный темный пол, светло-коричневые стены, молочный ковер и столик, желтые кресла, темный диван с желтыми подушками.

Зеленый - идеальный вариант для тех, кто тяготеет к природе. Любой оттенок зеленого дополнит вариации шоколадного. Особенно хорошо подойдет для эко стиля: cтены цвета, близкого к древесине либо комбинация древесного и белого, напольное покрытие из светлого дерева, фитостена или фитокартина, светлая мебель с зелеными подушками. Дуэт подходит и для классики: светло-зеленые стены, паркетный пол, шкафы темных древесных вариаций, мягкая мебель с зеленой обивкой.

Фиолетовый. Восприятие во многом зависит от конкретного оттенка. С древесными мотивами комбинируется удачно. Интерьер гостиной в шоколадных тонах можно разбавить фиолетовыми шторами, мебелью и светло-зеленым текстилем или декором.

Можно оформить только одну из стен или определенную нишу в шоколадных тонах, а остальное пространство сделать более светлым или даже ярким. В гостиной и спальне стены можно оформить при помощи обоев с элементами коричневого цвета, неплохо смотрятся интерьеры, где на темных стенах - полки со светлыми предметами или картины.

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Шоколадный цвет - хороший вариант для дизайна интерьера любого помещения..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх