Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Мошенники звонят

Как обманывают мошенники

Не ожидал такого, но всегда что- то происходит в первый раз. Позвонил товарищ с вопросом - а есть ли у тебя друг карта ВТБ. На вопрос зачем ответил- продал вещи, а у товарища(покупателя) счет в втб есть, а карты нет. Поэтому нужен человек с картой втб, что бы кинуть денег.Блин, надо помочь товарищу. Есть карта втб. Что надо от меня? Скидывает своему товарищу мой товарищ мой номер тел. Ждем денег. Но.. идет звонок от товарища моего товарища- я перевожу деньги тебе на карту но не проходят, продиктуй номер карты, а то никак. Так то обычно с таким вопросом- иди друг лесом.НО мне же его мой товарищ рекомендовал... Диктую, говорит сейчас код придет он мне нужен для отчета по переводу со счета юр. лица. Напрягаюсь.. но вроде подставы не должно быть( товарищ товарища как никак). Диктую код. Говорит сейчас смской должен прийти код. Тут что то меня конкретно напрягает. Отключал я смс. Говорю нет ничего. Буду звонить в банк, а то не шлют ничего. Сбрасываю звонок, захожу в приложение от втб. Но.. втб приложение рабочее, но там деньги не держу, зато есть брокерский счет на несколько 100к, а вот к нему хода нет.

По теме: Как обманывают мошенники с пластиковыми окнами.

Ребята, сказать что я заволновался,это не то слово.
Я конкретно прих..л. Звонить своему товарищу, который подогнал своего товарища я не стал. Заблокировал все счета нафиг, во избежание так сказать. А тут как раз смс пошли с кодами плдтверждений. Об открытии субсчета, о выводе с брокерского 97000 $. (сам прифигел, у меня там столько нет), потом об открытии внебирж.счета, о переводе с одного на другой. Все это время товарищ моего товарища атаковал меня звонками (12 звонков за 20 минут). В итоге когда стало понятно, что денег с меня не слили, решил позвонить своему товарищу. Выяснилось ,что обьявление о продаже вещей он выставил на авито,человека, который ему звонил он не знает. Ребята, я подзавис. Получается, я считал что мой товарищ знает звонящего товарища, а это не так. Получилось конкретное недопонимание. Если бы у меня ушли активы, было бы не знаю что, то что предьявил бы своему товарищу однозначно.Я с одной стороны понимаю- у меня бабки в втб на брокерском счете и без продажи их хрен выведешь, но черт его знает, наших мошенников, что они могут придумать.В общем 4 мая придется ехать в втб восстанавливать явки и пароли. Жду товарища своего с пузырем для извинений. Да... 1 мая вечер прошел незабываемо.И напоследок. Телефон, с которого звонил мошенник, зарегестрирован у теле2. Так как обращаться в мвд смысла не вижу(был такой бесполезный опыт), попросил теле2 заблокировать номер. В ответ рекомендация обратиться в мвд, подключить платные услуги антиспам. Да, круто. Поэтому ребята будут работать и звонить. Если кто прочитает из властьимущих- нельзя ли разработать закон о блокировке номеров по жалобе абонентов( естественно с определенной ответственностью последних за ложный донос так сказать). Честно, уже достали разные службы безопасности банков с переводами и прочей херью. 2-3 раза в неделю. Давайте их блокировать, ведь кого то они обувают. В моем регионе за апрель больше 100 чел обули.

ДОКОЛЕ?

Стоит еще зайти сюда: Окна.

Источник статьи: Мошенники звонят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх