Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Штукатурка фактурная для фасада дома

Штукатурка фактурная для фасада дома

Фактурная штукатурка для фасада дома – это разновидность штукатурных смесей, которая позволяет выполнять наружную отделку без значительных затрат. В зависимости от компонентов, входящих в его состав, выпускаются различные виды такой штукатурки. Каждый из них имеет свои особенности. Мы поговорим о типах фактурных штукатурных смесей и о том, каких эффектов можно достичь при их использовании.

ФАКТУРНАЯ ШТУКАТУРКА И ЕЕ ВИДЫ

Что такое фактурная штукатурка? Состав, позволяющая отделать фасад дома рельефом. Фактурные штукатурные композиции уже давно используются для отделки домов. Но раньше они не производились в том разнообразии, в котором они производятся в наше время. Потребителям был доступен только материал с эффектом "шубы". Он был сделан из цемента с добавлением песка.

Современные изделия состоят из множества компонентов, которые позволяют создавать различные текстуры. Наиболее распространенными из них являются:

  • Минеральные штукатурки;
  • Акриловые смеси;
  • Силикатные составы;
  • Силиконовые разновидности.

Чаще всего используется минеральная фактурная штукатурка для фасада дома. Она отличается ценовой доступностью, экологической безопасностью, устойчивостью к воздействию влаги, атмосферных явлений.

Его можно мыть. Она не подчиняется горению. Идеально подходит для отделки домов из дерева, каркасных зданий.

Силиконовая разновидность - довольно дорогой материал. Он устойчив к перепадам температур, высокой влажности, ветру и палящему солнцу.

По теме: Механическая штукатурка стен.

Вы можете использовать его для создания сложных рисунков. Используется для отделки деревянных, каменных и блочных домов.

Акриловая штукатурка позволяет экспериментировать с домашним декором, так как имеет большое разнообразие цветов и фактур. С его помощью легко сделать фасад красивым и оригинальным по своему дизайну. Он характеризуется устойчивостью к морозам, ветру, солнцу, дождю и другим погодным явлениям.

Силикатная штукатурка рекомендуется для отделки домов из газобетона. Он содержит жидкое калиевое стекло. Входящие в его состав компоненты способствуют тому, что он характеризуется повышенной устойчивостью к влаге, стойкостью к конденсации, кислотам и растворителям. Он считается очень сильным.

Штукатурка фактурная для фасада дома

РАЗНОВИДНОСТИ ФАКТУР

Штукатурка для фасада, фактурная смесь, позволяет создавать покрытия с различным рельефом, эффектом. Чтобы придать нужную текстуру, вы можете выбрать:

  • Камешковый состав;
  • Мозаичную разновидность;
  • Штукатурку «короед».

Камешковые штукатурки позволяют выполнять облицовку фасада с эффектом "шубы". Он характеризуется неоднородностью структуры. Он содержит частицы камня, что в сочетании с другими компонентами делает покрытие очень прочным, способствуя удержанию тепла внутри дома.

Разнообразие мозаики выглядит элегантно. Он может быть как однородным по цвету, так и разноцветным. Дом, отделанный такой штукатуркой, выглядит презентабельно, оригинально. Он немного дороже своих конкурентов, но его выдающаяся отделка оправдывает затраты на покупку такого материала.

Штукатурка для фасада фактурного типа "короед" также придает фасаду оригинальный вид. В зависимости от выбранных материалов и типа движений мастера, он может иметь очень разный рисунок. Отделку дома "короедом" ни с чем не спутаешь. В процессе нанесения на оштукатуренную поверхность образуются борозды, которые могут иметь различные направления и размеры.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Штукатурка фактурная для фасада дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх