Дизайн и дом

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...
  • Вера смелых
    Помню,каким уроком, а потом и таким .... маяком в жизни был момент, когда я случайно заскочила к соседям, пожилой без...Эстетика жизни ил...

"Штраф за шашлык" на даче - изменения в законе с 2021 года.

"Штраф за шашлык" на даче - изменения в законе с 2021 года.

По понятным всем причинам, в прошлом году произошел рекордный рост спроса на загородную недвижимость, и некоторые дачники в данный момент готовятся к открытию первого полноценного дачного сезона. Да и многие из тех, у кого уже был свой домик, внезапно вспомнили о нем. А для других граждан дача давно уже является неотъемлемой частью жизни.

Загородная жизнь требует вложения большого количества времени и сил, но неизменно благодарит за усердие приятным отдыхом на свежем воздухе.

Удивительно, что при такой популярности дач, далеко не все их владельцы знают о существовании правил, царящих на загородных территориях. И незнание закона, конечно же, не освобождает от ответственности, да и проверкам уделяется все больше внимания. Самое главное – с 2021 года были обновлены правила, которые обязательно нужно узнать перед открытием сезона любителям шашлыка.

Шашлыки и костры

1 января 2021 года вступило в силу Постановление Правительства № 1479 от 16 сентября 2020 года «Об утверждении Правил противопожарного режима в РФ», которое установило новые правила противопожарной безопасности.

При разведении огня в мангалах или жаровнях придется выдерживать расстояние от построек, не менее пяти метров. При этом, зона в которой не должно находиться горючих материалов, составляет 2 метра.

Но, это касается приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях, а в случае разведения костра для других целей, требуется яма не менее 30 сантиметров глубиной, окруженная минерализованной полосой, шириной не менее 40 сантиметров.

По теме: Главные изменения для дачников в 2021 году..

Расстояние же кострища от строений в таком случае увеличивается до 50 метров. Возможно использование целой металлической бочки.

Запрещается разведение любого огня при ветре, с порывами более 10 метров в секунду. Открытый огонь нельзя оставлять без присмотра, процесс горения должен контролироваться лицом, у которого под рукой имеются средства для экстренного тушения.

Штрафы и ответственность

Говоря об ответственности, в первую очередь стоит упомянуть статью 20.4 КоАП РФ, которая предусматривает для физических лиц наказание в виде штрафа от 2 000 до 3 000 рублей. В случае если нарушения совершены во время действия противопожарного режима, максимальный размер штрафа возрастает до 4 000 рублей.

Если же произойдет возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества или причинение вреда здоровью человека, то ответственность будет еще строже.

Направляясь на дачу, для уверенности не будет лишним ознакомиться с касающимися дачных участков нормами Постановления Правительства № 1479 от 16 сентября 2020 года. Они находятся в Приложении №4.

Кроме того, на региональном уровне могут быть установлены отдельные требования, а за их нарушения – отдельные штрафы. Эту информацию можно найти на официальном сайте местного МЧС.

Не так давно в некоторых СМИ можно было найти информацию, что теперь приготовление шашлыков на собственном участке запрещено. Это не так, новое Постановление только уточнило требования безопасности, большая их часть существует уже давно и при соблюдении правил можно вполне спокойно разводить огонь.

Если статья понравилась, прошу поставить лайк и подписаться!

Благодарю за внимание!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: "Штраф за шашлык" на даче - изменения в законе с 2021 года..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх