Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

ЖАПАНДИ

Новый стиль интерьера Japandi (образованный от слов Japan и Scandi) уверенно втиснулся в моду в 2020 году.

ЖАПАНДИ

Иногда два комбинированных стиля выглядят лучше, чем один.

Japandi, одна из самых крутых дизайнерских тенденций 2020 года, - абсолютное тому подтверждение. Эта гибридная эстетика сочетает в себе современную и деревенскую атмосферу скандинавского дизайна с традиционной элегантностью, связанной с японскими стилями. Вместе они станут вашим новым любимым взглядом на минимализм.

ЖАПАНДИ

Объединены минимализмом. У этих двух областей есть интересные отличительные особенности. От интерьеров Scandi стиль заимствовал стремление к упорядоченности и удобству жизни, тягу к натуральным материалам, а от японцев - простоту, сдержанность, функционализм.

"Японди": японский и скандинавский. Этот стиль сочетает в себе лучшие элементы японского и скандинавского дизайна.

Что такое Джапанди?

ЖАПАНДИ

Проще говоря, Япанди/Хапонди/Джепенди - это гибридный тренд. Этот новый внешний вид отражает современный стиль скандинавского дизайна и сочетает его с вневременной элегантностью японской эстетики, создавая стиль, сочетающий в себе лучшее из обоих миров.

Нетрудно понять, почему эти два стиля были парными. Хотя они происходят из разных концов земного шара, у них схожие принципы.

Оба воплощают минимализм. Оба они подчеркивают важность создания функционально контролируемых пространств, определяемых несколькими элементами инструкций, а не обилием декора.

ЖАПАНДИ

Это их отличия, которые делают этот союз особенно интересным. В то время как японские пространства могут быть излишне гладкими, деревенскими деталями, скандинавский дизайн добавит дисперсии. Там, где скандинавские интерьеры обычно настолько нейтральны, что могут появляться антисептики, богатая цветовая палитра японского дизайна придает комнате больше тепла.

Ключевые особенности японского стиля

Функционализм. Несмотря на важность строгой стилистической подачи, ни в коем случае нельзя упускать из виду практичность. Все в этом стиле подчинено удобству и комфорту;

Простота форм. Приветствуются округлые формы и прямые линии. Лейтмотив стиля - лаконичность и простота во всем. Никаких замысловатых дизайнов!

ЖАПАНДИ

Естественные цвета. В этом плане Япондия максимально приближена к эко-интерьерам, приветствует основные нейтральные оттенки и цвета натурального дерева;

Организованное хранение. По максимуму используются встроенные системы хранения, а также всевозможные ящики, тары, корзины, ящики. Желательно, чтобы все эти элементы были из натуральных материалов;

Натуральные материалы. Лучшим выбором будет древесина дуба, красного дерева и венге. Это идеальный вариант для декорирования стен и потолка, создания мебели, оформления декоративных конструкций. В них можно использовать как приглушенные светлые оттенки, так и насыщенные темные тона - шоколад, какао;

Низкая мебель. Это направление пришло из Японии. Мебель в японском стиле сейчас зачастую в 1,5-2 раза ниже обычной;

ЖАПАНДИ

Легкое несовершенство. Эта особенность скандинавского стиля сейчас часто проявляется в слегка шероховатой отделке (оштукатуренные стены, декоративный кирпич, дикий камень), ручной работе с небольшими изъянами, несовершенно выполненной мебели;

Минимум декора. В интерьере можно встретить фото в грубых рамах на стенах, вазах и скромных панно. Разбавить простоту и сдержанность помогут металлы в любом сочетании - серебро с золотом, темные металлы в обрамлении зеркал, металл в тендере с состаренными покрытиями;

Текстурированный однотонный текстиль. Любимые фасоны - лен, хлопок и шерсть. Приветствуются грубые, натуральные текстуры и сдержанные оттенки. Никаких цветочных и геометрических принтов! Возможна световая полоса. В японском стиле нет места роскоши, пышности - из них исключены слишком объемные, пышные драпировки заменяются рулонными шторами из небеленой льняной ткани или жалюзи. Столовый текстиль также минимален - вместо скатертей - naparon или салфетки-заменители, подчеркивающие красоту текстуры древесины столешницы. В кухонной зоне используются салфетки, льняные контейнеры для хранения сыпучих продуктов, тканевые хлебницы.

ЖАПАНДИ

В японском интерьере все продумано до мелочей. Основная задача - поклонение комфорту. Находясь в таком доме, вы почувствуете абсолютную гармонию с окружающим миром.

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: ЖАПАНДИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх