Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Строительство дач: с чего начать стройку?

Строительство дач: с чего начать стройку?

СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧ

Жители городов в выходные любят ездить на дачу. С чего начать строительство дач и кому доверить этот процесс, рано или поздно задумывается каждый пятый житель СНГ. Компания «Профи Строй» строит уютные коттеджи более 8 лет. Благодаря качественному выполнению строительных работ, соблюдению сроков и ответственному отношению команды, нам удалось заработать отличную репутацию.

Заказав строительство дач в нашей компании, вы обезопасите себя от последующих переделок и бесполезных расходов. Специалисты «Профи Строй» осуществляют весь спектр строительных работ —  от составления сметы до финальной отделки стен.


ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ДАЧИ

Сколько стоит строительство дачи под ключ, зависит от многих факторов. Обратившись в фирму «Профи Строй» и обозначив свои пожелания, вы сможете заранее узнать, во сколько обойдется стройка дома.

На стоимость возведения дачи влияет сложность проекта.

  1. Геологические условия на участке, где будет осуществлена стройка.
  2. Геометрические отличия здания.
  3. Площадь сооружения.
  4. Рельеф местности.
  5. Насколько отдалены точки монтажа коммуникаций.
  6. Выбранный вид фундамента.
  7. Особенности каркаса и перекрытий, наличие дополнительных зон — балкона, веранды, мансарды.
  8. Конфигурация кровли.
  9. Занимаясь вопросом, как построить дачу мечты, специалисты также учитывают фасадную отделку, гидро- и теплоизоляцию.
  10. Монтаж инженерных сетей и вентиляции, уникальных по оснащению.

Если используется спецтехника и выбраны лучшие стройматериалы, ценник повышается. Зато вы получаете уютную дачу для комфортного отдыха и жизни всей семьей.

Как построить дачу своими руками

Итак, с чего начать? Первым делом надо решить, где приобретать фазенду. Наиболее оптимально — чтобы было ближе к дому. Хорошо тем, кто живет в центральной части мегаполиса — ему любая сторона света подойдет. А вот из южного района ехать на дачу в северном направлении совсем не с руки — надо через весь город тащиться, пока на загородное шоссе выскочишь.

С направление определились — и можно все вопросы решить одним махом: купить готовый дом и дело с концом. Или приобрести участок с подрядом — это когда организация строит типовые дома. Добротные, но одинаковые. К тому же цены на такие подряды (как правило, коттеджные поселки) аховые.

Поверьте старому дачнику: собственный дом, собственный сад — это вопрос настолько индивидуальный, что подобрать готовый вариант, подходящий на 100 процентов, крайне сложно. Что же тогда - начать с чистого листа, то есть с голого участка? Это занятие для особо усидчивых. Домик-то построить недолго — а вот пока деревья тень начнут давать, года три как минимум должно пройти. Не у каждого хватит терпения.

Оптимальное решение, как водится, посередине: многие предпочитают купить участок в обжитом товариществе. С буйными кустами, раскидистыми яблонями. А дом — чем хуже, тем лучше. Снести его — И строить новый.

ГДЕ НАЙТИ ПРОЕКТ

Теперь, когда ничто не отвлекает, можно собственно и о даче подумать. Перво-наперво надо представить себе образ загородного дома. В нем должны сочетаться эстетика и функциональность.

- Можно, конечно, самому попробовать что-то наколдовать, но я, например, обратился за проектом к профессиональным архитекторам, – рассказывает юрист Владимир. - Рассказал, что хочу, показал снимки участка, и мне нарисовали.

Поручать изготовление проекта строителю не стоит. Обязательно возникнет мелочь, которую не смогли предвидеть.

Лучше, чтобы проектом занимались профессионалы своего дела, так как от этого напрямую зависит качество вашего дома.
Архитектор обязательно должен помочь Вам в возведении дома Вашей мечты!

А КАРКАСНЫЙ — ЛУЧШЕ?

Параллельно с общим видом нужно определиться и с материалом дома. Кирпичный или деревянный? Есть еще пеноблоки, но по популярности они уступают другим материалам. Кирпичный — солидно, но дорого. Среди деревянных выбор известный: брус, бревно, каркас.

- К каркасным стенам многие относятся с предубеждением, - говорит строитель-индивидуал Георгий. - А зря. Сейчас это не то, что раньше было — избушка на курьих ножках. Современные каркасные конструкции — это сэндвич-панели. Между внешней и внутренней стенками укладывается утеплитель — минераловата. Толщиной 200 мм. Это по внешнему контуру, а межкомнатные стены можно делать 120-150 мм. Изнутри для красоты вагонкой можно обить, оштукатурить.

Обратите внимание: Ипотека под строительство: как ее получить?.

Внешнюю сторону сайдингом покрыть. Если печку протопить, можно в таком доме и зимой не замерзнуть.

ОСТОРОЖНО — КОСЯК!

За строителями и архитекторами нужен глаз да глаз. Да и самим хорошо бы не плошать.

- У меня строитель спрашивает: двери куда открываем — внутрь или наружу, - рассказывает дачница Наталья. - Я, не особо задумываясь, говорю: наружу. И что получилось — когда дверь открывается, человеку на крыльце места уже не остается. Нужно на ступеньку спуститься с крыльца, открыть дверь, потом снова подняться и только тогда войти в дом. И это опытный строитель. «Ну как же ты?!» - спрашиваю. А он плечами пожимает: сама же сказала, что наружу открываем. Говорит, изначально проектировал, чтобы дверь внутрь открывалась. Но захотела наружу — на тебе наружу...

Специалисты к которым Вы будете обращаться обязательно должны делать всё на совесть. Если Ваши желания не очень корректны, то они должны обязательно сообщить об этом, не боясь оказаться без клиента

ВОДА С ГАЗОМ

Отдельный вопрос - коммуникации. Будем считать, что вопрос с электричеством, водой и газом вы решили. Впрочем, научно-технический прогресс позволяет существовать и в автономном режиме. Самое простое — вода. Скважина, электронасос — и не нужно никакого водопровода. В районах с хорошей водой многие, даже имея возможность подвести воду централизованно, предпочитают качать свою.

Если нет электричества, тоже не беда. Существуют дачные генераторы различной мощности. Заливаешь в двигатель бензин или солярку, включаешь — и движок дает энергию. Есть и работающие на газе. Для небольшой дачки, куда ездишь только на выходные, хватит мощности и 2,5 кВт. Световой день летом долог, так что расходуем киловатты только на телевизор, холодильник, душ и обогрев, если ночи холодные. Дешевизна бензиновых моделей компенсируется дороговизной топлива.На скромный домик уходит два, а то и больше литра в час. Это примерно 100 рублей. С учетом того, что работает движок не круглые сутки, за выходные можно нажечь бензина на тысячу рублей. А если на дизеле — то и расход меньше, и топливо дешевле. Посильные траты.

Экзотика? Не скажите. В некоторых дачных товариществах, где люди годами не могут добиться от местных властей проведения электричества или где руководители этих товариществ деньги собирают, а провода не протягивают, только генераторами дачники и спасаются.

ПРОВЕРКА

При покупке участка уточняйте: нет ли поблизости газораспределительной станции. Узнайте ширину зоны безопасности, не попадает ли в нее ваш участок. Уточните, не планируется ли увеличить мощность станции — в этом случае зона будет расширена и в нее попадут новые строения. В отношении жилых строений, попадающих в зону безопасности, суды принимают решения об их сносе, даже если они были построены без нарушений. Сейчас по стране уже несколько тысяч таких судебных решений.


Итог

Лучше всего - обратиться к профессионалам. Которые не только смогут построить дом Вашей мечты, но и сделать всё в лучшем виде! Подсказать, где лучше сэкономить, а где лучше не жалеть денег. Обращайтесь к профессионалам и наслаждайтесь Вашей жизнь в доме мечты!

Еще по теме здесь: Дача.

Источник: Строительство дач: с чего начать стройку?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх