Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Лайфхаки для создания интерьера квартиры-студии

Всем привет! По профессии я дизайнер интерьера и не так давно я работала с маленькой по метражу квартирой-студией. Студия эта предназначалась для семьи: мужа и жены и в скором времени ожидалось рождение ребенка. Они хотели сделать косметический ремонт, грамотную перепланировку для того, чтобы разместить в маленьком пространстве все, что им необходимо для жизни с маленьким ребенком. Цветовую гамму планировали светлую и спокойную. Здесь я расскажу о нескольких приемах, которые использовала для их квартиры и покажу на примерах.

  • Детская
Чтобы выделить зону детской, я предложила сделать на этой стене фотообои. Фотообои выделяют нужную стену, помогая создать интересный интерьер.
Лайфхаки для создания интерьера квартиры-студии

Фотообои обозначают начало и конец той или иной зоны. Современные технологии позволяют создавать очень качественные обои, которые долго прослужат вам.

Лайфхаки для создания интерьера квартиры-студии

Для обозначения зоны детской были выбраны фотообои с рисунком гор, тумана и птиц, то есть, не совсем детский вариант.

По теме: Проект квартиры площадью 37 м2.

Но, глядя на красивое изображение с глубоким цветовым диапазоном, ребенок учится воспринимать цвета, формирует эстетическое восприятие, смотрит на какое-то изображение, вместо пустой стены, изучает его.
Лайфхаки для создания интерьера квартиры-студии
  • Кухня

Для экономии пространства вместо кухонного стола, сделали широкую низкую барную стойку на заказ, с обратной стороны которой были дверцы и места для хранения кухонной утвари.

С боку, на барной стойке сделали шкафчики и ящички, для увеличения объема хранения.

Лайфхаки для создания интерьера квартиры-студии
  • Спальня

Кровать для взрослых была сделана на заказ, на подиуме, с большим количеством мест для хранения в нем. Кровать была сделана по индивидуальным размерам, объединена со шкафом и огорожена от всей комнаты занавесками.

Если вы найдете недорогую компанию, делающую мебель под заказ, вы сделаете идеально подходящую для вашей квартиры мебель, созданную под ваши размеры за те же деньги, которые вы потратили бы на мебель в магазине.

Студия была разделена перегородкой до потолка, со множеством полочек, к перегородке был прикреплен пеленальный стол на комоде, все это крепилось к стене. Перегородка разделяла взрослую и детскую зоны. Использовалась перегородка, вместо стены, для сохранения ощущения большего пространства в комнате. Можно поставить для разграничения пространства рейки, они сохраняют пространство, являясь декоративным элементом. Но в нашем случае, были выбраны полочки, на них будущая мама собиралась хранить детские вещи, книжки и игрушки.

Лайфхаки для создания интерьера квартиры-студии

На балконе был установлен рабочий стол, компактная гладильная доска, прикрепленная к стене.

Лайфхаки для создания интерьера квартиры-студии

Все пространство небольшой студии было задействовано под нужды хозяев, спокойные тона стен были разбавлены фотообоями и различными аксессуарами: яркие синие шторы на окнах, синие занавески возле кровати, синие подушки и такого же цвета кресло в детской зоне.

Квартиры небольшого размера часто используют нерационально. Важно охватить все пространство и использовать каждый сантиметр под ваши нужды, а не загромождать лишней мебелью и без того маленькое пространство.

Цветовое решение было выбрано исходя из предпочтений хозяев: светло-серые стены в сочетании с синими акцентными цветами. Квартира получилась уютная и компактная, в минималистичном стиле.

Лайфхаки для создания интерьера квартиры-студии

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: Лайфхаки для создания интерьера квартиры-студии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх