Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Кавказская сковорода на углях и три вида мяса в блюде. Как готовить садж?

Садж — большая сковородка для готовки на углях и название самого популярного блюда для готовки на этой сковородке. Если вдруг вам надоело готовить на мангале исключительно мясо и исключительно в виде шашлыка, садж — идеально дополнит ваш "грильный арсенал". Ну а мы расскажем, как на садже приготовить настоящее кавказское блюдо для большой компании, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Ассорти мяса

  1. Баранина (мякоть и корейка)
  2. Телятина (мякоть и корейка)
  3. Цыплёнок
  4. Курдюк

Овощи

  1. Помидоры
  2. Картофель
  3. Перец долма
  4. Острый стручковый перец
  5. Баклажаны
  6. Шампиньоны
  7. Лук репчатый

Соль

Перец

Куркума

Для подачи (доп):

  1. Зелень
  2. Красный лук
  3. Тонкий лаваш
  4. Кизил
  5. Зёрна граната
  6. Сумах

Приготовление

Кавказская сковорода на углях и три вида мяса в блюде. Как готовить садж?
  1. Курдюк растопить на разогретой на мангале сковороде (желательно на садже).
  2. Выложить на растопленный жир мясо.

    По теме: Как подготовить садовую клубнику к зимовке.

    Когда появится корочка, посолить.
  3. В предварительно смазанную жиром отдельную сковороду (либо в ту же, если позволяет размер) выложить нарезанный картофель.
  4. К мясу выложить шампиньоны, разрезанные на четвертинки, – так они получатся сочнее.
  5. Когда картофель подрумянится, выложить на сковороду баклажаны.
  6. Лук, порезанный тонкими полукольцами, слегка отжать над мясом и выложить на садж с мясом и шампиньонами.
    Посыпать солью, перцем, куркумой.
  7. К баклажанам выложить перцы, порезанные на четыре части.
  8. На острых перчиках сделать надрезы, чтобы они не лопнули на сковороде, и добавить их к овощам.
  9. Помидоры выложить в сковороду с овощами целиком.
  10. В случае, если использовалось две сковороды, овощи переложить к мясу. При этом мясо сместить к центру саджа, а овощи выложить по краям.
  11. Украсить блюдо зеленью, полосками тонкого лаваша и кольцами красного лука. Выложить сверху ягоды кизила, зёрна граната, посыпать лаваш сумахом.

    Готово, вы восхитительны, а гости накормлены :) Приятного аппетита!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Кавказская сковорода на углях и три вида мяса в блюде. Как готовить садж?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх