Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Предназначение мужчины: воспитать сына (двоих), построить дом (дача), посадить дерево. Именно посадкой дерева сейчас и занимаюсь

Вообще, очень интересные цели в жизни, которые каждый мужчина должен достичь. Их может быть в десятки, а то и в сотни раз больше, но все остальные, кроме трёх отмеченных в названии, второстепенные.

Начну по порядку. У меня двое сыновей, одному уже 25, в августе 26 будет, второму 14 исполнилось в апреле.

У некоторых может возникнуть вопрос о разнице в возрасте детей. Сразу поясню, оба от одной жены, просто так получилось, так бог дал. Никто второго и не ждал не получалось, а тут такое счастье. Ведь дети, это действительно счастье.

Кстати два пацана, но такие разные, хотя мама и папа одни. У одного всё из рук валится, у старшего, другой всё своими ручками делает, придумывает и воплощает.

Предназначение мужчины: воспитать сына (двоих), построить дом (дача), посадить дерево. Именно посадкой дерева сейчас и занимаюсь

Водительские права получать и водить машину, старший не хочет, а младшему я свою старушку ауди отдал, когда ему ещё 11 лет было. Он не ездит, нельзя пока, но холит и лелеет её. Разные!

Построил дом. Да, это не оцилиндрованное бревно, а обычный каркасный, утеплённый, двухэтажный домик на даче. Квадратура 110 метров, жилой площади. Для моей семьи вполне достаточно. И то, жена ругается, что убираться слишком много.

В доме кухня, газ от баллона, и санузел. Ни коим образом дачный дом не отличается по удобствам от городской квартиры.

Отопление зимой, да, туда и зимой приехать можно, отопление конвекторами. Младший сын и жена обожают дачу, а старшего туда арканом не затащишь.

Теперь к дереву.

Его же нужно посадить, и хотя бы начать выращивать. Здесь я решил немного отойти от общих правил, и вырастить на дачном участке интересное дерево, а именно, сосну Веймутова.

Почему именно её? Мне вообще сосны нравятся, воздух они очищают хорошо.

По теме: Катальпа — дерево мечты, как символ исполнения желаний.

А тут жена попросила зайти на почту, взять посылку. И пока я стоял в очереди, обратил внимание вот на такую баночку:
Предназначение мужчины: воспитать сына (двоих), построить дом (дача), посадить дерево. Именно посадкой дерева сейчас и занимаюсь

Стояла она всего 200 рублей, решил, почему не попробовать. Это дерево должно вырасти до 70-ми метров в высоту, ствол полтора метра в диаметре, и живёт оно бог знает сколько. Купил.

А дальше интересно. Инструкция по его выращиванию:

1. Я должен поместить семена, а их 5 штук в воду на 3 дня;

2. Необходимо семенам сделать стратификацию ( то есть имитацию зимы). Для этого в полиэтиленовый пакетик я высыпал перлит, добавил в него воды, поместил семена, и положил на нижнюю полку холодильника на пару месяцев. Это я всё сделал, семена лежат в перлите, в холодильнике. Жду два месяца;

Предназначение мужчины: воспитать сына (двоих), построить дом (дача), посадить дерево. Именно посадкой дерева сейчас и занимаюсь

3. Потом я эти семена должен буду высадить в почву, очень аккуратно, что бы не повредить корешки, которые должны вылезти из семечек;

4. Сажаю аккуратно семена поверх почвы, засыпаю плодородным грунтом сверху 5-7 миллиметров, немного утрамбовываю;

5. Накрываю посадку пищевой плёнкой, поливаю постоянно, раз в день осуществляю проветривание;

6. Место, где у меня будет стоять горшок с сосной, должно быть солнечным;

7. Жду всходы, а это 14-80 суток, срок не малый;

8. Появились всходы, холю и лелею их, поливаю, под солнце подставляю. И лишь через два года, я смогу саженцы высадить на дачу и начать выращивать дерево. Надеюсь, у меня получится выполнить третью задачу, которую должен сделать каждый мужчина!

Понравилась статья? Поставьте "палец вверх", поделитесь с друзьями в соцсетях, подпишитесь на канал!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Предназначение мужчины: воспитать сына (двоих), построить дом (дача), посадить дерево. Именно посадкой дерева сейчас и занимаюсь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх