Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Варианты -нитяные шторы Portgallery

Несмотря на то что мы привыкли называть нитяными шторами тюль из кисеи, существуют и другие их разновидности.

Варианты -нитяные шторы Portgallery
Нитяные шторы Portgallery в интерьере.

Нитяные шторы Portgallery

Первый и самый классический вид нитяных штор -кисея. Это полотно, которое состоит из тканевых жгутов, соединенных сверху плотной тесьмой. Они производятся из различной синтетики. За счет искусственного материала шторы-нити меньше запутываются и красиво струятся. Обычно кисея для штор бывает нескольких типов: однотонная, радужная или состоящая из двух цветов.

Варианты -нитяные шторы Portgallery
Нитяные шторы Portgallery в интерьере.

Нитяные шторы Portgallery с бусинками, ромбами, кубиками

Нити могут быть украшены различными бусинками, стеклярусом, цветами или бабочками. Обычно они продаются уже с нанизанными украшениями. Однако такой декор можно сделать и самостоятельно.

Для того чтобы знать, как красиво повесить нитяные шторы, необходимо понимать, что собой они представляют. Если вы хотите узнать, как красиво повесить шторы, вам необходимо для начала изучить будущий интерьер вашего помещения. Дело в том, что каждый вид штор имеет свои тонкости в креплении, нужно также учитывать и их внешний вид и совмещать его с тем или иным вариантом дизайна оконных и дверных проёмов.


Особенно важно правильно развесить нитяные шторы, так как они имеют оригинальный внешний вид и подходят далеко не для всех стилей дизайна помещений.


На кулиску Этот способ подходит для настенных трубчатых карнизов и не требует дополнительной фурнитуры.

Обратите внимание: Шторы в интерьере: подбор и виды.

Чтобы повесить кисею достаточно продеть трубу (штангу) карниза в кулиску.
На прищепки-крокодильчики В большинстве моделей трубчатых карнизов они идут с ними в комплекте. Чтобы кисея выглядела красиво, крокодильчики на ее верхней части нужно распределять равномерно, на расстоянии не больше 10-15см друг от друга.
На крючки с помощью прозрачной шторной ленты Если карниз трубчатый, крючки закрепляются на кольцах, нанизанных на штангу. На профильном карнизе они крепятся к бегункам, передвигающимся по направляющим.
На веерные крючки с помощью непрозрачной шторной ленты Отличие этого способа от предыдущего в том, что непрозрачная шторная лента плотнее и шире, чем прозрачная. С ее помощью можно закладывать на кисее красивые ровные складки.
На ленту Velcro -двухслойную липучую застежку. На одной ее части расположены микропетли, а на другой (ответной) микрокрючки. Для профильных карнизов такой способ крепления кисеи самый оптимальный, поэтому если вы не знаете, как повесить кисею на потолочный карниз, приобретите профиль с ответной частью ленты Velcro или наклейте ее самостоятельно.
Варианты -нитяные шторы Portgallery
Нитяные шторы Portgallery в интерьере.

На люверсы -металлические или пластиковые кольца, обрамляющие отверстия в верхней части шторы. При нанизывании их на карниз на кисее образуются элегантные складки. Пластиковые люверсы предпочтительнее металлических, поскольку пластик не окисляется при стирке и не портит ткань.
На завязки На верхнюю часть штор с интервалом 15-20см, пришиваются куски декоративной тесьмы или витого шнура. Их длина должна быть достаточной для того, чтобы завязать элегантный бантик. С помощью таких же завязок можно присобрать кисею по бокам или в центре.

Варианты -нитяные шторы Portgallery
Нитяные шторы Portgallery в интерьере.

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: Варианты -нитяные шторы Portgallery.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх