Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Сказ о земле дачной.

Записки начинающего дачника .

Доброго дня, уважаемые посетители моего сайта.

На написание данной статьи меня с подвигло неожиданная, даже сказать мистическая покупка земельного участка под строительство дома, но об этом я расскажу несколько позже.

Первый не маловажный момент ,как человека вдруг столкнувшегося с обладанием земли и строительством дома, я немного растерялся. При этом мой строительный опыт на протяжение всей жизни достаточно большой, а это в далеком детстве - строительство замков в песочнице, в юношестве - возведение шалашей, в молодости – установка туристических палаток ,но времени с тех пор минуло много и я понял, что навыки утрачены и в общем то в обустройстве и строительстве будущего дома я новичок и ни чего не смыслю в дачном хозяйстве. Обратился к источникам информации на просторах интернета, где окончательно завяз и запутался в потоке информации.

Итак , обо всем по порядку.

ШАГ 1. Начало.

Все началось в прошлом году, во время вынужденной работы на удаленке. В течении всего срока домашнего заточения супруга неоднократно затевала разговор о том как прекрасно быть землевладелицей ,работать и жить на природе в окружение цветов, комаров, шашлыков, встречать рассвет и провожать закат или встречать старость и провожать молодость.

Но всякий раз я разбивал ее мечты доводами ,что дача должна быть не далеко от квартиры, соседствовать с водоемом и лесом и в то же время не совсем в глуши от цивилизации По все видимости где то в глубине эта идея засела у меня и вот в один из майских дней прошлого года бороздя просторы интернета в поисках, где провести отпуск я наткнулся на рекламу о продажи дачных участков , что меня дернуло открыть именно это всплывающее окно неизвестно, но все параметры совпадали с моими критериями при покупки земли, т.е. направления наше, удалённость от квартиры не критична ,что совпадает о моем представление о даче, готовый новый дом, рядом лес озеро ,т.е. это то о чем мечтали. "Чудно!"- воскликнул я, супруга вопросительно обвела меня взглядом, а я сказал: «Вот он -дом мечты твоей!"

Сборы были не долгие! В составе выездной комиссии вошли: идеолог и зачинщик – моя супруга, главный подстрекатель-дочь, практичный зять – нейтральная сторона и дочь дочери и зятя которой все равно, т.к. ей было на тот момент год.

И вот мы на просмотре.

Сказ о земле дачной.

Изначально нас все устроило, но на данный объект уже были претенденты и решать с покупкой нужно было срочно. Вернувшись домой, как водится , в процессе обсуждения между нами возникли прения, разногласия, в конце концов долгие согласования и как результат- дом купили конкуренты. Хотя на территории поселка были в продаже другие участки, но без дома эти предложения нас не заинтересовали...

  • ШАГ 2. Мистика.

Шли дни, недели, месяца мы периодически вспоминали и грустили про упущенную возможность покупки дачи и вот в один из апрельских дней этого года бороздя вновь просторы интернета в поисках где провести отпуск , я снова наткнулся на рекламу о продажи участков в этом же поселке «Мистика! Это знак!»- воскликнул я. Супруга вопросительно обвела меня взглядом, и я сказал: «Вот она-земля мечты твоей!»

Сборы были не долгие!

По теме: Выключай свет, сливай воду! Подготовка дачной техники к зиме.

В составе не полной комиссии, в которую вошли: идеолог и зачинщик –моя супруга, трезвомыслящий и практичный зять –нейтральная сторона и внучка которой все равно, но интересно, т.к. ей почти уже два года. Главный подстрекатель-дочь осталась в тылу, ждать новостей.

И вот мы на просмотре.

Сказ о земле дачной.

Участков в продаже ,согласно наших критериев отбора было четыре и все значительно отличались друг от друга (уклоном, размерами, расположением ), мы метались в сомнениях от одного участка к другому ,какой выбрать? Но внучка которой все равно, но интересно , сделала выбор за нас и сразу на месте стала оперативно рисовать план дома. Выбор сделан.

Сказ о земле дачной.

Покупка и оформление прошли гладко и оперативно (спасибо МФЦ) и вот мы землевладельцы.

Сказ о земле дачной.

Вот здесь и возникли следующие обстоятельства, куда двигаться далее более-менее понятно –обживать участок, строить дом, но как двигаться дальше- здесь полная неясность. На основания всего вышесказанного я пришел к выводу, что необходимо написать статью и выслушать мнения и советы опытных земле домовладельцев и застройщиков. Я же в свою очередь, по мере решения задач ,буду описывать события и результаты своей деятельности. Думаем в освоение участка будем идти пошагово, пока в наших планах следующие действия.

  • ШАГ 3. Расчет или расчетливость.

1. Выезд на участок для знакомства с соседями и
окрестностями.

2. Составление плана участка на месте, планирование разметки для строительства объектов.

3. Как -то подвести электричество.

4. Продумать установку бытовки, туалета ,ворот.

Напишите верным ли мы идем путем? Ждем рекомендации и советы, критику и похвалу. До скорой встречи.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Сказ о земле дачной..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх