Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Новый Год за городом: ТОП-10 хитростей удачного праздника. Часть 1

Встреча Нового Года – праздник невероятный: немножко загадочный, немножко волшебный. И поэтому провести его хочется не банально, а по-особенному. В последнее время люди всё чаще стараются встретить Новый Год на природе, под сияющим мириадами звёзд зимним небом. А нынешняя вирусная обстановка, тем более, этому способствует. Стоит поразмыслить, как лучше подготовиться к празднованию.

1. Новый Год за городом: ТОП-10 хитростей удачного праздника. Часть 1

Встреча Нового Года – праздник невероятный: немножко загадочный, немножко волшебный. И поэтому провести его хочется не банально, а по-особенному. В последнее время люди всё чаще стараются встретить Новый Год на природе, под сияющим мириадами звёзд зимним небом. А нынешняя вирусная обстановка, тем более, этому способствует. Стоит поразмыслить, как лучше подготовиться к празднованию. Если на участке у вас пока ещё не растёт ёлочка или другое хвойное растение, то этот недочёт можно исправить прямо сейчас.

По теме: Апельсиновый джем!.

Саженцы хвойных растений, имеющих закрытую корневую систему, предпочитают именно зимний срок посадки.
Новый Год за городом: ТОП-10 хитростей удачного праздника. Часть 1

Проблема может возникнуть только с выкопкой ямы и последующей её засыпкой грунтом. Однако последние годы морозы не лютуют, и земля может оказаться достаточно мягкой.

2. Хвойные культуры хорошо не только для того, чтобы иметь их на участке для встречи Нового Года. Они будут украшать ваш сад постоянно и делать воздух на участке приятней и полезнее.

Новый Год за городом: ТОП-10 хитростей удачного праздника. Часть 1

Кроме ели роскошно и симпатично выглядят пихта и лиственница, туя и тсуга, кипарисовик и микробиота, сосна и можжевельник.

3. Выбирая хвойные растения для посадки на своём участке, следует в первую очередь учитывать его размеры. Если ваш участок не слишком велик или если большая его часть выделена под сад и огород, следует остановить свой выбор на невысоких хвойных растениях.

Новый Год за городом: ТОП-10 хитростей удачного праздника. Часть 1

В этом качестве могут выступить можжевельник, туя, тсуга, микробиота, кипарисовик. Также можно использовать карликовые сорта пихт, елей и сосен. Подойдёт и плакучая форма лиственницы. Для участков, на которых имеется много просторного места, есть возможность посадить и более крупные виды хвойных культур: величественные ели и пихты, разлапистые сосны, грациозную лиственницу, потрясающую псевдотсугу.

4. Также можно просто привезти купленный саженец на свой участок на время праздника, а посадить его на постоянное место уже с началом весны.

Новый Год за городом: ТОП-10 хитростей удачного праздника. Часть 1

Зиму молодое растение проведёт прямо на «свежем воздухе». Правда, вазон придётся немного утеплить.

5. Если у вас на участке и сейчас хвойных растений нет, и в перспективе вы их высаживать не собирались, можно в качестве новогоднего атрибута использовать практически любое дерево или кустарник, находящиеся в удобном месте.

Новый Год за городом: ТОП-10 хитростей удачного праздника. Часть 1

Каждое из них хорошо по-своему: орешник имеет развесистый куст, абрикос и груша обладают красивым силуэтом, калина и рябина уже имеют набор собственных ярких украшений.

Читайте продолжение статьи с идеями уже на этой неделе на нашем сайте.

А на вашем участке растут такие деревья?

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Новый Год за городом: ТОП-10 хитростей удачного праздника. Часть 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх