Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Земляника.Сорт Руяна

Доброго всем времени суток!

В очередной раз поехав за семенами, я увидела в магазине пакетик.

Земляника.Сорт Руяна

Хотя у нас на даче есть клубника, я решила попробовать. Интересно стало, неужели можно вырастить землянику из семян. Ведь клубнику чаще всего размножают усами или сажают уже кустиками. С земляникой был мой первый опыт.

Теперь могу сказать, что однажды попробовав землянику, её вкус и аромат не забудешь никогда.

Теперь о посеве семян

Семена у земляники очень мелкие, поэтому рассаду выращивают дома в горшочках или ящиках. Для посева я использовала готовый покупной грунт для комнатных растений. Сеянцам опасен как недостаток, так и избыток воды, поэтому в посевных ёмкостях обязательно нужно сделать дренажные отверстия в днище. Лучшее время для посева — с начала марта по апрель.

Порядок действий: Плотно набить ящики увлажнённой почвенной смесью. Выровнять поверхность, немного утрамбовать, слегка полить водой для оседания почвы. Аккуратно разложить на поверхности земли семена земляники, на расстоянии 1–2 сантиметра одно от другого. Сверху засыпать ничем не надо, пусть остаются на поверхности. Осторожно полить водой из пипетки для втягивания семян в землю. Ещё лучше разложить прямо поверх посевов свеженабранный чистый снег — он постепенно растает и даст необходимую влагу.

После полива или таяния снега накрыть посевы стеклом или плёнкой для сохранения влажности. Держать при обычной комнатной температуре. Как только появятся первые всходы, снять стекло, поставить ящик под лампу и начать подсвечивать. Сеянцы земляники очень мелкие и нежные, легко вытягиваются при недостатке света. Они нуждаются в регулярном умеренном поливе.

Земляника.Сорт Руяна

Первые листочки выглядят очень необычно, их форма немного похожа на веер. После появления 1–2 обычных тройчатых листьев сеянцы пикируют по одному в индивидуальные горшочки или стаканчики. Основание куста (точка, где сходятся черешки нижних листьев) должно располагаться ровно на уровне поверхности земли.

При появлении 5 настоящих листьев рассада земляники готова к высадке на постоянное место.

Земляника.Сорт Руяна

Сажают рассаду ровно на ту же глубину, как она росла, обильно поливая. Расстояние при посадке 20–30 сантиметров между растениями.

Уход за земляникой в открытом грунте

Земляника имеет неглубокую корневую систему, расположенную у самой поверхности почвы. Поэтому междурядья на земляничной плантации нужно рыхлить очень осторожно, на глубину не более двух сантиметров. В жаркую сухую погоду земляничник обязательно поливают раз в неделю по полтора ведра воды на каждый квадратный метр. При поливе увлажняют только почву под растениями и вокруг них, избегая попадания воды на листья, цветки и ягоды.

Ягоды

Ягоды конической формы, могут быть ровными или чуть искривленными. Зерна очень мелкие, не вдавлены в мякоть. Консистенция сочная, средней плотности. Аромат насыщенный, лесной. Именно про такую ягоду и говорят «сладкая, вкусная, просто тает во рту»

Земляника.Сорт Руяна

Ремонтантная земляника Руяна весь сезон не огорчала нас никакими болезнями.

Цвести и плодоносить ремонтантная земляника будет до конца ноября, пока не начнутся заморозки.

Ремонтантная земляника Руяна обладает высокой зимостойкостью и хорошо зимовала в нашем Волгоградском регионе, на зиму для утепления мы ее не накрываем.

Краткая характеристика

Достоинства сорта

  • продолжительный период плодоношения, до самых холодов;
  • хорошая урожайность;
  • восхитительный вкус и аромат дикой земляники;
  • плоды на высоких цветоносах не загрязняются от грунта;
  • высокий иммунитет к грибковым инфекциям, практически не поражается мучнистой росой и серой гнилью;
  • плоды долго хранятся и хорошо переносят транспортировку;
  • сорт выживет даже в самое засушливое лето;
  • высокая морозостойкость.

Растение не выпускает надоедливых усов и не ползёт по участку, Возможно это не понравится садоводам, которые привыкли размножать землянику усами.

Недостатки сорта

  • если вовремя не поливать, ягоды будут мелкими; (что и был у нас из-за сильной жары)
  • высокая требовательность к структуре грунта (он должен быть рыхлым).

Всего доброго. Подписывайтесь и ставьте лайки, это поможет развитию сайта)

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Земляника.Сорт Руяна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх