Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Проблемы дизайнера интерьеров. Делюсь своим опытом работы.

Почти каждый день мне пишут люди в надежде сделать проект прямо сейчас и за 2-3 недели максимум, независимо от площади. А если не можете так быстро полный проект сделать, то хотя бы концепцию, эскизы быстро набросайте, а мы как-нибудь дальше разберёмся! Вы же дизайнер, у вас глаз наметан и вам сразу все понятно, что делать надо.

Проблемы дизайнера интерьеров. Делюсь своим опытом работы.

Откуда информация, что все так быстро происходит, я не знаю. Но хочу напомнить, что невозможно так быстро сделать индивидуальный проект для конкретных людей. Во всяком случае, я не умею так! 2-3 недели уходит только для согласования планировочного решения. Иногда, конечно, быстрее, но в среднем так.

Ещё иногда просят быстро изобразить варианты планировки или эскизы без планировки, чтобы понять, что дизайнер вам подходит и мысли ваши читает.

По теме: До и После: Как построить террасу своими руками- фотографии .

Особенно после неудачного опыта сотрудничества с дизайнерами очень этого хочется. Я никогда этим не занималась и не планирую начинать даже.

Чтобы сделать что-то для конкретных людей, нужно с ними познакомиться, пообщаться, узнать их бытовые привычки, образ жизни и конкретные пожелания. Все мои заказчики заполняют ТЗ, делают подборки интерьеров, подборки картинок, вызывающие определенные эмоции, и подробно расписывают свой распорядок дня!

И только после изучения всей этой информации, я начинаю работу, в результате которой появляется интерьер, в котором будет комфортно именно этим людям.

Избежать части этой совместной работы можно только в случае, когда нужно разработать проект для сдачи в аренду, да и то, не всегда.

Я уверена, шансов, что кому-то понравятся идеи, которые предложены сходу для всех и ни для кого одновременно, практически нет. А вот шанс сделать вывод, что дизайнер опять не тот и мысли ваши не прочитал, очень высок!

Ну и вишенка на торте, мы дальше как-нибудь сами, вы только нарисуйте, начертите

Мне так неинтересно, я насмотрелась, что получается в большинстве случаев, когда сами. Очень редко у кого-то хватает запала, знаний, свободного времени, нервных клеток, чтобы реализовать в том виде, как было задумано или даже лучше совсем без моего участия в процессе. Поэтому в приоритете у меня проекты с авторским надзором.

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Проблемы дизайнера интерьеров. Делюсь своим опытом работы..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх