Дизайн и дом

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...
  • Вера смелых
    Помню,каким уроком, а потом и таким .... маяком в жизни был момент, когда я случайно заскочила к соседям, пожилой без...Эстетика жизни ил...

Кухня без ручек

Кухня без ручек

В современном мире все большую популярность приобретают кухни без ручек. Однажды я спросил заказчицу, почему она хочет кухню без ручек? Ответ бы такой: «Чтобы глаз не цеплялся за лишние предметы». Да, действительно, стиль «минимализм» позволяет глазам и мозгу отдыхать от лишних предметов, хотя многим такой стиль покажется излишне «холодным». Давайте не будем спорить о вкусах, а разберем, какие системы предлагает рынок, в чем их достоинства и недостатки.

Механизмы ПУШ (от английского PUSH — толкать) или Tip-on.

В большинстве случаев заказчик именно так воспринимает кухню без ручек и задает «резонный вопрос», насколько надежны эти механизмы. Надежность механизмов для открывания фасадов нажатием на дверь зависит от производителя и частоты использования (открывания) таких дверок. Каких то серьезных достоинств эта система не имеет, но есть и очевидные минусы, из за которых данную систему не стоит использовать: невозможность поставить эту систему на встроенный холодильник и посудомоечную машину. Кроме того, механизмы на дверках иногда приходится регулировать, а доводчики на дверки поставить не получится , поскольку работа этого механизма противоречит работе доводчиков. Поэтому данную систему мы используем крайне редко.

Фасад с интегрированной ручкой

Кухня без ручек

Фасад с интегрированной ручкой получил применение еще в начале 90-х годов прошлого века: все помнят кухни, привезенные из социалистических стран, у которых были ручки из алюминиевого профиля на торцах дверок (их сейчас называют «J-ручка»)

Кухня без ручек

Сейчас в-основном делают фрезеровку в самом материале фасада (МДФ хорошо поддается такой операции), а алюминиевые профили стали более современными, но их недостатки остались прежними: сложность открывания встроенной техники — посудомоечных машин и холодильников. Причина этого (как и у фасадов с интегрированной ручкой) в том, что открывать их приходится кончиками пальцев.

По теме: Летняя кухня, которую можно построить самому- фотографии .

Мужчины это осилят, а вот хозяйкам с маникюром точно не подойдет — придется укорачивать ногти и тренировать кончики пальцев. Такие ручки я называю «ручками для скалолазов».

Система на профиле Gola

Данная система появилась на нашем рынке сравнительно недавно, и уже завоевала сердца многих потребителей.

Кухня без ручек

Открывание дверок и ящиков происходит за край фасада. Ценность данной системы в более удобном захвате фасада, благодаря чему пользоваться ею могут и дамы с длинными ногтями. Можно поставить такой профиль как на фасад встроенной посудомоечной машины, так и на фасад встроенного холодильника — открывать их будет одинаково удобно. Кроме того, можно использовать доводчики на дверках и ящиках, что позволит закрывать их совершенно бесшумно. На сегодня редкая бабушка заказывает кухню без доводчиков.

На мой взгляд, безручечная система на профиле Gola — это наилучший вариант для реализации проекта кухни в стиле «минимализм», или «Hi-tech». Кроме того, в него можно поставить подсветку, и ваша кухня приобретет очень современный вид.

Кухня без ручек

Электропривод SERVO-DRIVE

Системы с электроприводом предлагает фирма Blum. В-основном это подъемные механизмы и системы для выдвижных ящиков. Система интересная, однако ввиду ее высокой стоимости большого распространения не получила. Стоимость только электропривода для механизма поднимания фасада начинается с 320 EUR.
Кроме того, такая система нуждается в резервном источнике тока, либо системы "аварийного" открывания ящиков при выключении света.

На сегодня все.

С вами был Антонов Игорь.

Хороших всем кухонь!
Статья написана по материалам нашей группы "кухни K-Studio СПб"

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Кухня без ручек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх