Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Настал сезон мытья окон. Делюсь своими советами

Настал сезон мытья окон. Делюсь своими советами

Пришла всеми любимая пора. Все оживают и начинают что-либо делать. Не отстаю и я. Я взяла необходимый уборочный инвентарь и начала готовиться к мытью окон. У нас есть балкон и несколько окон, которые с осени просят должного ухода за ними. Мы живем не на первом этаже, поэтому уборка достаточно сложный процесс. Я вам не рекомендую проводить уборку окон, если это может угрожать вашей безопасности. Так, например моя подруга принеобходимости заказывает уборку окон в клиринговой компании. Это кстатине очень дорого, каждый сможет позволить воспользоваться услугами клиниговой компании. Однако я, на свой страх и риск уборкой занимаюсь самостоятельно (снова предупреждаю: уборка окон – не ваше дело, лучше сядьте и поешьте мороженное).

Мы раньше жили в другом районе. Дом обслуживала компания, на которую была возложена уборка. Поэтому мы вообще не занимались уборкой. Мы давали согласие на бесплатную уборку, а нас в свою очередь предупреждали, в какое время будет производиться мытье наших окон. Это было сделано для того, чтобы мы могли закрыть окна, а также для защиты личной жизни.

Что нам нужно для уборки?

Настал сезон мытья окон. Делюсь своими советами

В первую очередь нам нужна щетка. Покупайте щетку телескопическую. Такая намного удобнее и безопаснее.

Мне лично не приходится делать какие-либо лишние телодвижения.

По теме: Жалюзи из обоев своими руками: популярное и экономное изделие для окон подробно, с фото.

К тому же я могу достать до любого уголка своего окна с обеих сторон. Как по мне – это большой плюс. И еще, мои любимые читательницы и читатели. Покупайте легкую щетку. Не забывайте, что у рук есть свойство уставать, поэтому трезво оценивайте свои возможности. Главное, чтобы легкость не была в ущерб надежности конструкции.
Настал сезон мытья окон. Делюсь своими советами

Еще одним важным материалом в нашей уборке окон является тряпка из микрофибры. Она очень важна в тех местах, где разводы наименее желательны. Здесь уже придется при помощи длины рук добираться до уголков окна. Но мне это не в трудность.

Настал сезон мытья окон. Делюсь своими советами

И конечно же самый главный враг разводов на окнах – бумажные полотнца. Если ни щетка, ни тряпка из микрофибры не помогают Вам избавиться от разводов, то советую пользоваться таким материалом. Но обычно специализированная щетка лдя мыться окон не допускает никаких проблем с разводами на стекле.

Начинаем разводить на стеклах раствор. Ни в коем лучае нельзя использовать мыльный раствор. Он оставит большое количество раствора. А так лучше покапать специальное средство для мытья окон. Сегодня продается большое количество разнообразных средств. Есть плохие, есть хорошие. Не будем останавливаться на выборе. Я например постоянно покупаю одно и то же, но рекламировать его здесь я не стану.

Настал сезон мытья окон. Делюсь своими советами

Стоит еще зайти сюда: Окна.

Источник статьи: Настал сезон мытья окон. Делюсь своими советами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх