Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Накипело: толерастия и Окно Овертона.

Здравствуй, уважаемый. Давай сразу и честно: если ты представитель ЛГБТ и тебя волнует, что сейчас начнут ущемлять твои права - закрой статью. У тебя есть право потреблять любую информацию и рассматривать любое мнение, какое вздумается. И что бы не чувствовать себя обиженным-униженным, просто открой более интересную для тебя писанину. Уж не обижайся, но что хочу - то и ворочу! Так называемые, либеральные ценности ваши мне это позволяют=) Гневаться в комментах не надо - свой бложик заведи, да записывай чего душе угодно. На то, что в статье и так есть, отвечать не собираюсь - если ума не хватило дочитать, половые органы на заборах рисовать не надо. Мне никто не платит, так что всякое необоснованное мнение и срач к хрену не сдались - с этим иди куда подальше! Не в магазин за хлебом пришел; ты здесь гость, а не потребитель.

Так, а сама статья - в сущности то, о чем только дядь Петя у себя на кухне разве что не разговаривал. Ну вот достала меня эта тема и захотелось куда-то это выговорить. А то ощущение, что ко мне уже в штаны лезут!

Давай я начну уже...

1) Разберем понятия. Уж больно инородно звучит употребление таких слов, как: толерантность, сексист, гомофоб, угнетатель радужных пони.

И не просто так, на самом-то деле...

Вот, например, толерантность. Откуда этот термин не возьми, он не будет иметь позитивного окраса. В медицине - это снижение реакции организма на инородные вещества и тела, что приводит к неприятным последствиям. Это если просто. Так-то термин "толерантность" имеет свое значение как в вирусологии, так и в наркологии или фармакологии. А переводится это слово и вовсе как "терпимость". Ну, понимаешь? Не принятие, не компромисс... Терпимость. И довольно странно пытаться придать ему положительный оттенок, не правда ли?

Или вот " гомофоб". Извиняюсь, но причем здесь вообще какая-то фобия, то есть страх чего-либо? Фобии очень ярко выражаются - от мурашек по коже, до головокружения и треска в ушах с приступами мандража. Я вот арахнофоб. Да. От вида какого Caribena versicolor у меня в ушах треск, а в глазах сразу темнеет. Я боюсь налоговой. Да. Еще со времен, когда занимался своим магазином, у меня неконтролируемая паника и желание бежать от фразы "здравствуйте, я из налоговой". Шучу, конечно... И меня, правда, сегодня легко назовут гомофобом. Только вот ума не приложу - а симптомы какие-то есть? Мне становится страшно от вида голубого? Вроде нет. У меня начинаются рвотные позывы или от одного вида наманикюренных мужицких ногтей я хочу сразу ударить? Нет. И убегать желания не возникает... Но я гомофоб при этом.

Накипело: толерастия и Окно Овертона.Ахиллес Нетфликсов. Здоровому человеку не понравится. Не толерантные, что поделать... Фото с открытых источников.

2) Искажение исторических фигур и персонажей произведений.

Тут момент спорный... С историческими личностями все ясно - как-то не красиво брать Сашку Македонского и по велению левой пятки записывать его в бисексуалы. Спасибо Нетфликсам... То же с Ахиллесом, который у них черный. И в черных-то чего плохого? Ничего. Просто у африканских братьев есть своя культура, история и мифология - не правильнее было бы тогда ее просвещать, а не подменивать национальности персонажей истории и культурного достояния народов, да тех же греков? И вот не надо говорить, что это автор так видит. Отечественные киноделы уже пионерку Зою по-своему увидели и пописали, извиняюсь, девочке на лицо. Во всех смыслах. Тут тоже не простительно брать и коверкать историю с культурой под свое "видение". Захотел фентези делать - так придумай его, свое. Не помню, что бы Толкин превращал короля Артура в эльфийскую фемку. Да у него вообще не было никого из истории, разве что собирательные образы!

А вот с интерпретацией персонажей художественных вопрос спорный. Видел адаптацию тех же Нетфликсов манги "Тетрадь Смерти". Вот странно увидеть L, бледного горбатого паренька, в образе чернокожего... Но студия купила права на адаптацию, персонаж сам по себе вымышленный и чьим-то народным достоянием не является. Пускай адаптация сама по себе гавеная, но цвет кожи персонажа тут роли не играет... Или случай, когда Ролинг объявила чернокожую Гермиону из Гарри Поттера каноничным образом, а Альбуса геем. Ну, автор так решил, вселенная исключительно её... Не поспоришь, уж извини! Хотя понятно, что мы привыкли к совершенно другим образам и персонажам, поэтому такие изменения и вызывают отторжение. Но не надо быть потребителем со своими хотелками - воля автора в ЕГО вселенной абсолютный закон.

Накипело: толерастия и Окно Овертона.L Рьюзаки. Вот такой красавец) Фото с открытых источников.

3) Манипуляция фактами.

Не знаю кому оно надо, но искажать факты стало модно на западе... И не какие-то эфемерные тезисы, а саму биологию решили лопатить как вздумается! Пару примеров разберем...

Слышали весьма странное заявление, что и у муравьев есть гомосексуалы? Звучит дико, да? Не просто так. На самом деле самец муравья, способной к размножению, может позариться на другого самца... Однако будет ли это гомосексуализм? А тут немного сложнее. Муравьи почти во всех аспектах подвластны влиянию феромонов. Они прокладывают феромоновые дорожки для собратьев, обмениваются феромонами при общении (еще жестикулируют усиками, но не в отрыве от обмена феромонами) и на феромоны же реагируют. Если вы в периоды размножения достанете матку и ее феромонами обмажете какой предмет (конфетку, фекалии кота, самцов муравья), то другие муравьи примут объект за королеву и попытаются оплодотворить. Они не будут знать, что перед ними самец. Феромоны говорят - готовая к оплодотворению самка. А значит, это самка. Для них... Это не осознанный выбор партнера, как с человекообразными голубками. Ну и можно ли назвать это гомосексуализмом?

Или, например, львы... Да, и с ними случается. Когда вожак прайда изгоняет подросших львят, вот что происходит: им нужна львица для исполнения своих потребностей. Но пока ни к одной их не подпустят... И начинают играться друг с другом. Позже, когда вожак ослабнет, они вернутся в прайд и совместно убьют его. Затем начнут бой друг с другом за права на самок. И, когда останется один, с парнями новоиспеченный вождь спариваться в жизни больше не подумает - у него есть куча львиц! И всех надо оплодотворить, а потомство предшественника загрызть... Ну и какой из него гей? Брутальный мужик с весьма постыдным прошлым.

И последнее... Заявление, что геями и лесбиянками рождаются. Правда уж совсем отчасти... Мальчик может родиться с укороченным гипоталамусом и тогда - да. Смирись, это твой сын и нужно просто принять веление судьбы. Природа так распорядилась, любить меньше ты его не должен. Но это крайне редкие случаи... Женщины же чистыми лесби быть не могут на физиологическом уровне. В их случае вопрос либо в гормональном сбое, либо психологии. Поправимо, иными словами. В основном же, говоря о нетрадиционной ориентации, мы имеем дело с весьма контролируемыми вещами - воспитание, влияние СМИ, психологические и гормональные факторы... И все это поправимо. А почему я могу править это по своему усмотрению - об этом чуть позже.

4) У человека есть права на любой образ жизни.

Ага... Есть ли? Давай честно: все права, которые у тебя есть, отнимут сразу же, как ты мешать начнешь. Думаешь, в начале XX века американцы просто так рабочим условия облегчили? Да, коммунистическое движение помогло... Но только когда дядюшка Стен выгоду увидел в виде более качественной и дорогой вариации товаров/услуг. И женщинам право работать дали не из идеологических побуждений - рабочей силы больше. А свобода слова у тебя прямо безграничная?

Обратите внимание: Некрасивые красавицы в окне Овертона.

Нет, пока лишнего не ляпнешь. Один придурок недавно переступил черту, куда не надо языком залез - присел теперь не надолго... Потому что не соображал, что и где говорит. А мог бы хитрее быть, не так ли?

И тут мы упираемся в один грустный факт... Когда мы говорим о правах и борьбе за угнетаемый пласт населения, то забываем важную деталь: сами угнетаемые редко боролись за себя. Просто потому что их легко заткнуть и запугать, а недовольство растоптать... За них боролись сочувствующие, к самим угнетаемым не относящиеся. Не гладиаторы Рима выбили себе право выступать с правилами, ограничивающими летальные исходы. Не женщины добились возможности голосовать и работать... И не черные вызволили себя из рабства (но до появления интернета их продолжали гнобить на процветающем западе). И не крестьяне организовали революцию в прошлом веке - дядька Ленин, так то, не из черни был. Но вдруг всевозможные ЛГБТ и прочие меньшинства могут спокойно что хотят делать. Не странно? Наверное, кому-то есть с этого выгода...

5) Гласность.

Это то, почему я так изошелся. Когда только в Европах и Америках начали в школьную программу гомосексуализм пихать, парады у всех на виду проводить, из тв вещать о терпимости и правильности - мне было, мягко говоря, наплевать. Ну пусть маяться у себя за бугром чем хотят! Но вот и в наших СМИ пошла эта голубятня... Пока только на видеохостингах и в соц. сетях. И меня волнует - а как в Европе не станет?

Я уже успел услышать с русских ресурсов заявление, что необходимо объяснять это все детям, проводить парады и активно продвигать в массы толерантность к лицам нетрадиционной шизофрении головного мозга... И вот вопрос - а меня не забыли об этом спросить? Я вообще хочу на это смотреть?! Нет, с**а!! Извини за мой французский...

У меня есть дети. Две дочери. И нет, я не хочу что бы им в школе начали заливать про голубятню. Не хочу, что бы они смотрели на радужное шествие. Не хочу, что бы кто-то лез в МОЮ семью и воспитывал МОИХ детей как ему надо! Я, ну так, хотел бы еще внуков увидеть... На свадьбе обеих дочурок гульнуть и на баяне сыграть. Скажешь, это эгоизм? Да. Эгоизм. И что? Детей заводят не из желания подгузники менять и за школу с универом платить. Это исключительно циничное, эгоистичное стремление к продолжению рода. Мы обеспечиваем свое присутствие в этом мире передачей генов, и сохраняем свое сознание и накопленный опыт посредством воспитания детей. Это способ выживания, стремление жизни к бессмертию, страх небытия... И, конечно, любовь к потомству. Никакого пафоса, высокой морали в создании семьи нет и никогда не было! Это прагматизм, обусловленный эволюцией. И не надо лезть в чужой дом.

Вообще, это навязывание со стороны ЛГБТ о том, как все должны жить и под кого ложится, максимально мерзкое явление. И не надо говорить, что тут двойные стандарты - дескать, гетеросексуальные отношения можно показывать, а другие нельзя... Во-первых мне совершенно без разницы, будет у детской площадки о своих половых предпочтениях рассказывать детям голубой или нет. И то, и другое мерзко, молчать не стану. И без разницы показывают средь бела дня по телевидению половую близость однополых или разнополых - такого быть не должно. Потому я и продал телевизор... Да, серьёзно. Во-вторых: разнополый брак естественен как с эволюционной, так и социальной точек зрения.

Дома, у себя, занимайтесь чем и с кем угодно - мне по боку в чье анальное отверстие кто лезет. Но хоть парень с девушкой, хоть парень с парнем - на всеобщее обозрение это выставлять не надо. Я вот с женой близость имею. Тебе это интересно? И мне про твои похождения знать не обязательно. Лезть к сладкой парочке не буду, не волнует оно меня! Но вот в мой дом, в голову к моим детям, в наше пространство - не лезь. Права нос свой совать в чужое дело и кричать на всю Ивановскую у тебя нет и никто слушать, да смотреть на тебя не обязан.

К голубятне и так плохо относятся, так не надо дальше лодку раскачивать.

6) Окно Овертона...

Накипело: толерастия и Окно Овертона.Фото с открытых источников.

Мусолить здесь, что это такое, я не хочу. Небось, сам по-лучше меня знаешь... Да и выводить свои измышления как истину не собираюсь - теориями заговора попахивают, сразу скажу.

Вот только подумаем. Как оно в природе? Индивид такого-то вида выживает, если он наиболее конкурентно способен. И вид развивается, если способен давать потомство. Как в жизни людей? Так же. И даже в истории с ухты-барахты ничего не происходит: защитники прав женщин ничего не могли добиться, оперируя только этическими соображениями; пришлось заплатить за права конкретную цену в виде дополнительной рабочей силы. Чернокожих запад воспринимал как рабов до тех пор, пока не понял - чуть более образованный африканец будет выполнять работу лучше. Атеизм перестал быть преступлением только благодаря деятельности Спинозы (да, пантеизм когда-то считался атеизмом, а во времена Эйнштейна - агностицизмом) и некоторых других - общество поняло ценность противоположного воззрения как для религии, так и мысли в целом.

Но вот ЛГБТ? Радикальный феминизм? Они не платили этой прагматичной цены... С точки зрения эволюции - это не выгодно, опасно для популяции. С культурологической стороны - деструктивно, подрывает базовые устои и институты. Для демографии, национальной целостности... Тоже вредно. То есть на вопрос "а зачем это надо и на кой ляд ты нам сдался?" эти ребята не отвечают. Почему?

Есть мнение, что это просто выгодно третьим лицам. Ведь в потенциале один только гомосексуализм может выступить крайне опасным оружием против государственности и целых наций! Так добавь к этому радикальный феминизм и иррациональное распределение прав и обязанностей - не только заводить семью становится не выгодно, но и для пущей уверенности люд склоняется в противоположную степь. Плюс культура "чайлдфри", в большинстве весьма агрессивная...

И все так филигранно да грамотно предоставляется, что диву даёшься - как это они сами так лезут? Не науськивают ли их? Сначала говорят, что это плохо, но имеет место... Потом подтасовывают факты и объявляют допустимым. И везде это сейчас норма, разве что у нас процесс только запустился. Но что странно - происходит он так же и по тем же пунктам, что и на западе в свое время.

А зачем? Ммм...

Ты, наверное, видел людей, плохо говорящих на русском и работающих буквально за еду, живущих прямо в машине или грязном общежитии. А я и лично общался... За копейки они могут ежедневно впахивать от 12 часов без выходных или с одним выходным. Кого буржуй капитализма предпочтет - тебя, требующего социальный пакет и адекватную зарплату, или Радика, готового работать за еду, но имеющего базовое образование? Наверное, Радика... И вот в обществе все больше свободного места будет для дешевой рабочей силы, ведь Радику и его землякам даже не думает никто впаривать ЛГБТ и радикальный феминизм. Борцы за права не лезут туда, пусть по десять детей рожают и едут к нам работать!

И это наименьшее из зол... Я вот думаю - а педафилию не начнут таким же образом продвигать? Она так же опасна. Фактически, не сложно заявить - "Этот (не хочу материться) иначе не может, так он устроен, такой есть. Давайте объяснять детям, что это нормально и не надо сопротивляться, такими же рождаются." И не говори, что вещи разные... И то, и другое аморально с точки зрения этики, разрушительно для общества и так же ставит под угрозу наших детей. Просто геев ты уже обучен лучше воспринимать - сложно ли дрессировать нас дальше?..

Пост снова очень длинный. Можно было бы выкинуть сугубо личное отношение, но иначе никак. Добавлю еще вот что - я предвзят и испытываю неприязнь к голубым. Много где работал, но вышла странность: если в коллективе появлялась крыса (сплетни распускает как баба, истерит, лицемерит), то потом в 9 из 10 случаев эта крыса оказывалась необычной ориентации. Еще имеют привычку навязываться и подкатывать до тех пор, пока не пообещаешь огреть от души по темечку. Нет, они не все такие... Знаю нормальных, но их крайне мало. Один шарфы хорошие вяжет, теплые. Да в общении адекватный, как человека уважаю. Темы ориентации его не касаюсь - мне не интересно и он не любитель мусолить что не надо. Таких и терпеть не надо, никому не мешают. Содомию в общественных местах не устраивает, с дружком один раз только видел у него ж на днюхе. И приличия у этих хватало, что бы при всех не лобызаться - так бы и нам, натуралам, не стоит забывать поступать, помнить о нормах приличия и не зализываться с девкой на людях.

Ладно... Цели оскорбить кого у меня не было, хотя тема сама по себе может кого обидеть. В любом случае спасибо, если дочитал... И удачи тебе да ума, какой бы ты ни был!

Еще по теме здесь: Окна.

Источник: Накипело: толерастия и Окно Овертона. .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх