Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Кухня минималиста. 5 рабочих секретов

Кухня минималиста. 5 рабочих секретов

Как сделать время готовки – временем творчества, временем «подумать о своем», временем отдыха? Нужно создать обстановку, в которой вам будет удобно, чисто, красиво, вкусно и не придется суетиться по мелочам. Этими мыслями я руководствовалась, когда мы задумывали свою кухню. Стиль, который повлиял на конечный результат, джапанди (Japandy) – японский минимализм. Использование натуральных оттенков, теплых материалов, свободные пространства – отличительные черты данного направления. Итак, 5 пунктов кухни нашей мечты, которые мы воплотили и радуемся каждый день

1.Полки

Мы взяли простые деревянные щиты и покрасили их специальным воском для дерева, для внутренней отделки. Плюсы

· Отсутствие посторонних запахов

· Сохранение структуры дерева

· Оттенок можно варьировать под запрос

Кухня минималиста. 5 рабочих секретов

2.Фасады

Черные матовые фасады под дерево очень удобные по сравнению со своими глянцевыми аналогами, так как на них не так сильно заметны следы от капель и жира. Они хорошо протираются обычной тряпкой. Для уборки я использую смесь уксуса с водой, получается экологично и практично, так как данная смесь хорошо убирает большое количество загрязнений и дезинфицирует.

Кухня минималиста. 5 рабочих секретов

3.Пенал для техники

Кофе-машина, блендер, тостер, микроволновка отлично разместились в закрытом пенале.

Нет ощущения захламленности и заставленности по всей кухне.

Обратите внимание: Летняя кухня, которую можно построить самому- фотографии .

Плюс не надо заморачиваться под цвет техники.
Кухня минималиста. 5 рабочих секретов
Кухня минималиста. 5 рабочих секретов

4.Двойная раковина

В одной половинке удобно складывать посуду, в другой - оставить ее после мойки, чтобы вода стекала сама, а уже потом ставить на сушку. Не стоит брать отдельные сушилки для раковин, как правило, они не глубокие и вся посуда будет вываливаться из нее. С этой ролью отлично справляется обычный поднос для сушки овощей. Я радуюсь всегда тому, что капли не летят в разные стороны, когда ставишь посуду наверх.

Кухня минималиста. 5 рабочих секретов

5.Высокая боковая тумба

Мы сделали кухню-студию, хотя комната у нас и не очень большая. Если поставить классическую барную стойку, то она «съест» пространство и загромоздит помещение. Высокая боковая тумба решает вопрос с зонированием, не отяжеляя комнату. Плюс, за ней не видно, какая посуда стоит на столешнице. Ее мы также используем как барную стойку, для двоих она идеальна.

Кухня минималиста. 5 рабочих секретов

Главный секрет хорошего дизайна – это сделать ее под конкретные свои нужды и запросы. Перед заказом кухонного гарнитура обязательно распишите как часто и что вы готовите, где будет храниться соответствующий инвентарь. Не стоит планировать «на всякий случай», живите своей настоящей жизнью и радуйтесь ей за завтраком, обедом и ужином.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях вашими идеями по организации кухни мечты! Удалось или нет воплотить их в жизнь?

Больше интересных статей здесь: Интерьер.

Источник статьи: Кухня минималиста. 5 рабочих секретов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх