Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Как бороться с тем, что яблоки гниют на ветках и иногда даже не успеть полакомиться урожаем? Отвечаю на вопрос

Приветствую вас, уважаемые читатели и читательницы моего сайта!

Гниющие на ветках яблоки - существенная, а главное - существующая проблема для многих дачников, которые не всегда знают, что с этим вообще можно сделать, а ведь иногда яблоки прямо на ветках успевают сгнить до такой степени, что можно даже не успеть полакомиться урожаем.

Как же бороться с тем, что яблоки гниют прямо на ветках? Отвечаю на вопрос.

Как бороться с тем, что яблоки гниют на ветках и иногда даже не успеть полакомиться урожаем? Отвечаю на вопрос


Так называемая гниль яблок представляет из себя своеобразный грибок, который называется монолиоз. Стоит отметить, что кроме всего прочего, этот грибок достаточно стойкий и избавиться от него не так уж и просто.

Для того, чтобы избежать подобной ситуации с гнилью яблок прямо на ветках, необходимо опрыскивать ветки специальными препаратами.

По теме: Черешня для Подмосковья «Ипуть» практически всегда с урожаем. Сорт высокоустойчив к болезням и зимостоек. Но есть нюанс выращива.

Делать это нужно как до цветения, так и после цветения.

Для опрыскивания яблок до цветения подойдет препарат "Хорус", а после цветения - препарат "Скор". Опрыскивание поможет избавиться от причин гнили в яблоках на дереве, то есть от первоисточника проблемы.

Как уже было сказано, грибок этот очень едкий, поэтому поражает не только сами яблоки, но и ветки яблонь.


Чтобы избежать поражения дерева, нужно обрезать ветки яблонь примерно на 15 сантиметров, а после опрыскать теми же средствами, только в следующем порядке: "Скором" в теплую погоду, а "Хорусом" в холодную погоду.

Есть и другие средства, которые можно использовать против монолиоза (фунгициды: Каптан, Раек, Делан, Абига-Пик, Полирам, Топсин-М и биофунгициды: Фитоспорин М, Микосан В, Алирин Б).
Как бороться с тем, что яблоки гниют на ветках и иногда даже не успеть полакомиться урожаем? Отвечаю на вопрос


Если грибок дошел не только до веток и самих яблок, но и до погреба, где они хранятся, то эти средства будут эффективны и незаменимы.

В случае дохождения монолиоза до погреба, яблоки нужно будет опрыскать и высушить в помещении, а после поместить их в коробки для хранения (лучше всего при этом засыпать их соломой, либо каждое яблоко по отдельности нужно завернуть в бумагу). Все это нужно для того, чтобы одно больное яблоко не заразило остальные.

Вот так можно бороться с тем, что яблоки гниют на ветках.

А как с этим боретесь вы?

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Как бороться с тем, что яблоки гниют на ветках и иногда даже не успеть полакомиться урожаем? Отвечаю на вопрос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх