Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Дауншифтеры или отшельники?

Приветствую вас дорогие читатели.

Дауншифтеры или отшельники?
Экопоселенцы такие же Дауншифтеры

Хотелось бы затонуть о современном для России течении так называемых - Дауншифтерах. lЭто термин пришло к нам из английского языка, что в переводе с английского это слово означает «переключение на низкую передачу» (из автомобильной терминологии). Проще говоря, дауншифтер — это человек, который отказался от привычного образа жизни (дом-работа-дом) в пользу размеренной жизни «для себя». В нашем же случае мы могли бы его охарактеризовать как переселенца в широком смысле слова или же отшельника, но всё не так просто как кажется.

Дауншифтеры современности часто противопоставляют себя успешным карьеристам, которые стремятся к материальному благополучию и не гнушаются ежедневной работой в офисах, заводах и т.д

Дауншифтеры или отшельники?
Мудрая мысль

Для дауншифтеров такой образ жизни представляется неполноценным. По их мнению, финансовая сторона – не самое главное в жизни.

Психология направления

Дауншифтеры или отшельники?
Просторы Свободы!

Психология Дауншифтеров весьма разнообразно. Но в основном Психология разделяет 2 мнения: первые говорят, что это верное направление с научной точки зрения. Другие думают, что дауншифтинг олицетворяет эгоизм и лень. По их мнению, дауншифтер — это человек, сбегающий от временных материальных трудностей и стрессовых ситуаций, которые случаются практически с каждым.

Таким образом, он пытается избежать банальной ответственности.

На практике – это кардинальная смена образа жизни, отношения к вещам и людям, увлечение новыми хобби. Различные события могут привести к изучению и принятию дауншифтинга – потеря работы, рождение ребенка, серьезное заболевание.

В чём же отличие отшельника от дауншифтера?

Под понятием "отшельник" чаще всего понимают тех, кто отказывается от всего, живет аскетично и где-то далеко от людей.

Дауншифтеры - это обычно люди, которые просто покидают город, чтобы быть ближе к природе. Как правило, такие люди продолжают удаленно работать, интересоваться современным миром и жить в свое удовольствие.

Дауншифтеры мира

В разных странах мира по разному трактуется это направление. И это будет намного правильнее, так как во многих странах, играют разные основные факторы в принятии различных решений . к примеру в Европейских странах придают большую роль экологическому контексту – начинают употреблять органические продукты, заботятся об экологии, активно пропагандируют вторичную переработку, используют альтернативные источники энергии для обеспечения жизни. В Австралии же– переезжают из крупных городов в пригород, ближе к природе и океану, начинают работать в сельском хозяйстве или сами развивают направление.

Дауншифтеры или отшельники?
Красота

В заключении темы моно сказать что направление так называемых даушифтерах весьма как термин новое для нашей страны. Но в определённой степени очень полезно, в плане развития сельских территорий. Конечно мнений много на счёт этого, каждый сам выбирает как и где ему жить:)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! И всего вам разумного!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Дауншифтеры или отшельники?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх