Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Почему курсы "Дизайнера Интерьера" - бессмысленная трата денег.

Меня зовут Анна Васильева. Я практикующий архитектор в индивидуальном жилом строительстве.

В последнее время активно рекламируются курсы "Дизайн Интерьера". Стоимость умеренная, срок обучения недолгий, обещают потом баснословные заработки на удаленной работе. Все звучит красиво! А как на самом деле?

Начнем с того, кто обычно работает дизайнером или архитектором. Это люди получившие профильное образование в колледже, но лучше в университете. Кстати, дизайнер и архитектор - это разные профессии. Как правило архитектор получает в процессе обучения знания и навыки, чтобы работать дизайнером. Поэтому в описании своей деятельности архитекторы иногда позиционируют себя как "архитектор-дизайнер". Это правомерно.

Обратная ситуация с дизайнером.

По теме: Простые советы по выбору цвета для интерьера.

В программе высшего образования дизайнера дают меньшее количество навыков, хотя программы во многом схожи. Да, архитекторы учатся на 1,5, а то и 2,5 года дольше. Дизайнеры не углубляются в основы конструктива и инженерию зданий.

То есть как в математике: " Квадрат - это ромб, но ромб - это не квадрат"!

Про курсы.

Не стоит наивно сравнивать курсы дизайнера и курсы, например, 1С.

Для того чтобы стать дизайнером нужно выучить не только 3D моделирование на компьютере, а так же иметь комплексные профессиональные знания.

Надо знать:

- историю дизайна;

- колористику;

- эргономику;

- 2D черчение;

- 3D моделирование;

- Владеть навыками рисования;

И многое многое многое другое!

Курсы вам могут дать только некоторые азы по стилям и 3d графике. Лучшее что может получиться из таких "профессионалов"-это специалисты по визуализации, если попадут к настоящему дизайнеру на субподряд и он обеспечит их работой, корректируя недочеты.

Почему курсы "Дизайнера Интерьера" - бессмысленная трата денег.

Тем более не рекомендую идти на такие курсы ради проектирования собственной квартиры. Время и деньги будут потрачены, навыки забыты, а интерьер собственной квартиры испорчен, т.к. первый блин всегда комом. Для этих целей, лучше обратиться к профессиональному дизайнеру используя рекомендации знакомых, кто уже был его клиентом. Если не можете найти рекомендованного дизайнера, ищите через интернет. И не стесняйтесь просить диплом о высшем или среднем-техническом образовании и портфолио на просмотр! Так как опыт не приходит даже с получением образования, а нарабатывается годами практики!

Ну это информация только для тех, кто не хочет вложить кучу денег в ремонт и на выходе получить что-то ужасное, устаревшее или китчевое (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешёвка»)!

Почему курсы "Дизайнера Интерьера" - бессмысленная трата денег.

Итог: Чтоб получить действительно качественный результат от обучения на курсе, его продолжительность должна быть не менее 2-х лет. А чтобы не испортить чужую недвижимость нужно еще хотя бы 3 года опыта работы в мастерской или под контролем опытного дизайнера!

Курсы первой медицинской помощи никогда не сделают из обучаемого врача!

Спасибо за внимание!

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: Почему курсы "Дизайнера Интерьера" - бессмысленная трата денег..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх