Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Преимущества строительства домов из керамических блоков

Керамика - это проверенный веками строительный материал, изобретенный в Месопотамии несколько тысяч лет назад. Из керамических изделий строились не только храмы и дома магнатов, но со временем они стали основным строительным материалом для возведения любых построек в древности и средневековье. Керамика была основой строительства городов по всему миру в эпоху индустриализации. В настоящее время из нее возводятся современные жилые дома и хозяйственные постройки. Керамика не стареет - в результате технического прогресса керамический материал приобрел дополнительные благоприятные свойства, а изделия из него приобрели современный вид, тогда как методы кладки были усовершенствованы и адаптированы к быстрому возведению стен.

Преимущества строительства домов из керамических блоков

Однослойные стены

Если вы думаете об экономии материала, но беспокоитесь о соответствующих параметрах - выбор однослойной стены из керамического пустотелого кирпича будет правильным решением. При таком выборе вы можете возводить стены без необходимости использования внешнего слоя утеплителя (если блоки содержат в своей структуре минеральную вату). Высокое качество минеральной ваты, используемой в таких пустотелых кирпичах, позволяет отказаться от внешнего изоляционного материала даже в случае строительства дома с нулевым потреблением энергии.

Особенности такого дома:

  1. Теплые стены - блоки, ранее сформированные из глины и обожженные при температуре около 900 градусов, полностью лишены влаги, а диффузионные возможности керамики и шерсти, а также использование технологии сухой кладки гарантируют теплые стены сразу после строительства. Если же стена подвергается воздействию влаги, излишки воды будут быстро стекать благодаря свойствам пористой керамики.
  2. Прочность - за счет использования мягкого теплоизоляционного закрытого материал. внутри керамического кирпича механические повреждения сведены к минимуму.
  3. Соответствующий микроклимат - сухие стены более устойчивы к образованию грибка или плесени, которые опасны для здоровья и конструкции здания. Их развитие определяет уровень влажности, который в случае кирпичей поддерживается на соответствующем уровне.
  4. Быстрая и эффективная работа - благодаря использованию тонкого шва при кладке кирпича строительство идет намного быстрее, чем при традиционной кладке. Время работы может быть сокращено до половины.

При этом по мнению специалистов одни из самых лучших блоков для строительства - это керамические Porotherm, от компании Weinerberg. Данные изделия можно купить у дилера на сайте buildstock.ru по самым выгодным ценам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх