Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

ЧИСТКА СКВАЖИН

ЧИСТКА СКВАЖИН

В процессе эксплуатации водозабора дно водозаборной системы имеет свойство заиливаться, покрываться песком или глиной (в зависимости от местности). Это приводит к тому, что обсадная колонна обрастает наростом и система постепенно приходит в непригодное состояние. Здесь важно осознавать, что если чистка не производилась длительное время, совсем скоро из строя может выйти насосное оборудование, что приведет к снижению качества воды и поломке всей системы.

Чтобы исключить столь неприятные последствия, стоит своевременно проводить диагностику скважины на воду, а также комплексную чистку скважины. Компания «AquaTerra2009» – ваш надежный помощник в обеспечении загородного участка бесперебойной подачей чистой воды. Специалисты компании расскажут, сколько стоит почистить водозабор и каковы особенности процедуры.

КОГДА НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ ОЧИСТКУ СКВАЖИНЫ

Сегодня очистка скважины в Москве и Московской области – весьма распространенная услуга профильных компаний.

По теме: Водоснабжение дачного дома. Скважина или колодец?.

Это неслучайно, ведь процедура позволяет не только восстановить подачу воды на участке, но и предотвратить возможные поломки. Владельцам скважин стоит ориентироваться на своеобразные «симптомы», которые сообщают о том, что произошёл засор.
Так, в данном случае характерно следующее:
  • изменение объема подачи воды;
  • появление специфического металлического привкуса;
  • обнаружение в воде различных сторонних включений;
  • изменение цвета, запаха.

Вышеперечисленные характеристики определить достаточно легко. Своевременное их обнаружение позволит существенно сэкономить, поскольку понадобится несложная чистка трубы от песка, глины, ила.

СПОСОБЫ ОЧИСТКИ

Перед началом работ специалисты осматривают системы, определяют наличие инородных предметов в водозаборе, исправность оборудования, тип загрязнений. Только тогда подбирается один из следующих способов очистки:

  • компрессором;
  • вибрационным насосом;
  • насосом Малыш;
  • химическая чистка водяной скважины глубиной 25 метров;
  • гидроударом и др.

Наша компания располагает всеми ресурсами, необходимыми для быстрой и качественной очистки скважины. Если вам необходимо почистить песчаную скважину на воду, цена «AquaTerra» порадует доступностью и адекватностью.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: ЧИСТКА СКВАЖИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх