Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

В теплицу на ПМЖ ...

Здравствуйте, дорогие гости моего сайта! Сразу хочу оговориться, что в статье используются наблюдения из личного опыта с элементами юмора, чтобы вам не было скучно читать мою статью. Я хочу поговорить об одном из любимых мест на дачном участке - теплице. Сколько трудовых будней проведено на этом огороженном клочке земли, не говоря о том, сколько различных эмоций мы испытываем уже на подходе к нашему ПМЖ. И с неподдельным интересом заглядываем в нее, чтобы посмотреть что же там происходит: " Ой огурчик вырос за ночь, помидорчики начали краснеть, а укропчик как подрос". Салатиком на сегодня мы обеспечены...

А кто-то скажет: надо обзавестись теплицей, но как-нибудь потом... Так зачем же откладывать в долгий ящик (ой, что-то я ляпнула). С чего-же начать . Прежде всего выбираем себе теплицу. Спроса и предложений очень много, стоит только заглянуть в интернет и ... сразу же хочется из него выйти - шучу!

В теплицу на ПМЖ ...

Обращаем внимание на железную конструкцию теплицы (каркас), он должен быть прочным и надежным, поэтому смотрим на толщину металла - это важно, чтобы она прослужила вам долгие годы, а не как в стихах "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша". Про поговорку "Скупой платит дважды" тоже не забываем.

Ставят теплицу так, чтобы она не выбивалась из ландшафтного дизайна. Лучше ставить к северной стороны участка, чтобы ваша красавица целый день сияла на солнце. У меня теплица стоит ближе к южной стороне и высокие березы на соседнем участке загораживают часть моей теплицы приблизительно до 11 часов, но растения посаженные в этой части теплицы растут лучше, может потому, что нет такого испепеляющего солнца. И когда утром я захожу в теплицу, в этой части такая приятная прохлада, и мне кажется мои помидорчики с благодарностью смотрят на меня. Длину теплицы каждый определяет для себя сам, это зависит от фронта работ каждого, у меня 8 метров, но я не жалею, потому-что люблю свое ПМЖ, и все, что там произрастает, хотя бывают дни, что я из нее просто вываливаюсь. Огораживают грядки металлическими ограждениями, бордюрами, можно сделать заборчики для грядок из железобетона или плоским шифером, но сразу скажу, что шифер не очень надежный материал, при перекопки от лопаты могут быть сколы. Досками огораживать нежелательно, со временем они становятся рассадником болезней и различных микроорганизмов, а нам совсем не хочется делить свою жилплощадь с нежелательными соседями. Многие между грядок кладут плитку, получается стильно и красиво. Этот момент каждый определяет для себя сам, в зависимости от тяжести кошелька.

В теплицу на ПМЖ ...

Внутри каждый свой домик обустраивает по своему, по хозяйски. Кто-то делает две грядки, у меня три, 80-40-60-40-80см. (при ширине теплицы 300см.), грядки не широкие и их удобно обрабатывать, на среднюю грядку я сажаю растения один ряд.

В теплицу на ПМЖ ...

Если вы землю в теплицу покупаете с машин, надо знать, что с землей можно занести что угодно и кого угодно. На тему выращивания своих питомцев в теплице, я фокусироваться не буду, у каждого свои методы. А вот когда вы соберете свой урожай, затарите им свои баночки и будете смачно на них любоваться, в теплице необходимо провести очень важную работу. С грядок в теплице обязательно убираем оставшиеся зараженные сорняки и листья от растений, проливаем грядки обеззараживающим раствором и обязательно моем теплицу. Заранее готовим мыльный раствор на 30 литров воды 1 кусок хозяйственного мыла (можно потереть, чтобы оно быстрее растворилось) и начинаем драять, как матросы палубу, каждый сантиметр, каждую щелочку, особенно внизу, где при поливах остались брызги с землей. Оставшейся мыльной водой проливаем грядки (щелочной раствор немного раскисляет почву), а потом еще заполируем раствором Фитоверма( раствор можно делать покрепче).

И после того, как мы сделали эту трудную, но очень нужную работу, мы начинаем дышать чистотой, представьте себе, чистота тоже пахнет (проверено на собственном опыте). А потом мы выходим из теплицы с гордостью от проделанной работы и высоко поднятой головой, в которой уже невидимой струйкой витают мысли о весне, и она обязательно наступит, и мы опять поселимся на своем любимом ПМЖ.

В своей статье я рассказала достаточно известные факты, она скорее для тех, кто собирается обзавестись теплицей, чтобы обратить внимание на важные моменты, которые трудно потом переделать. А может быть кто-то узнал для себя и что-то интересное.

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: В теплицу на ПМЖ ....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх