Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Как сочетать белый текстиль на окнах и декор в интерьере?

Интерьер в белом цвете — вне времени и вне моды, выглядит по-хорошему дорого, стильно и актуально. Светлые оттенки текстиля подходят под все стили — от ретро до лофта, органично смотрятся в больших и маленьких комнатах. А чтобы #интерьер не казался слишком строгим и аскетичным к белому можно добавить немного цвета.

Рассказываем, как сочетать белые шторы на окнах с яркими деталями в интерьере.

Как сочетать белый текстиль на окнах и декор в интерьере?

Разбавляем белый цвет — три стилистических приема

1. Белые занавески можно дополнить яркими акцентами, например, лимонным, лазурным, ярко-оранжевым, розовым цветом фуксия. Чтобы правильно подобрать оттенок-компаньон к белому, ориентируйтесь на температуру цвета. Так, для снежно-белого идеально подойдет голубой, а для теплого античного оттенка — оранжевый.

2. Яркие детали в интерьере нравятся не всем. Если вы предпочитаете пастельную цветовую гамму, используется в дополнение к белым #занавескам детали бледных ненасыщенных оттенков.

По теме: 7 идей для декора вашей гостиной- фотографии .

На контрасте с белым они будут смотреться более выразительно, создадут ощущение цветного интерьера, но не перегрузят пространство. Для такой стилизации тоже учитываем температуру цвета, но снижаем градус насыщенности.
К примеру, вместо кристально-голубого к белоснежному цвету выбираем пыльно-голубой или серо-голубой.

3. Стилевой прием для классического или скандинавского интерьера — сочетание снежно-белого с серым или бежевым. Монохром всегда смотрится гармонично и позволяет добавлять в интерьер детали более яркого оттенка.

Хотите обновить интерьер к весне? Самый простой способ — выбрать новые шторы. Белые или разноцветные — решать вам. Эксперты LEGRAND помогут составить стильные комплекты для ваших окон в любом стиле и цветовом сочетании.

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Как сочетать белый текстиль на окнах и декор в интерьере?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх